請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 281177

新人分享~淘寶 QTY KT-8900R 安裝/測試

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

楊文雄 發表於 2017-1-16 17:54
    我熱愛大自然都在山裡面或溪谷裡趴趴照沒用無線電很容易跟隊友失聯的

幸好你的隊友會要使用無線電
    而不是一直堅持打行動電話就好
    或者用 LINE就好!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享                                                                                                              
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

小樺 發表於 2017-1-15 07:25
    呵呵

不錯了....我揪了老半天,也都沒人要一起玩無線電@@

無線電真的越來越少人玩了><
    回復 支持 反對

開心

x853753 發表於 2017-1-15 12:30
    我是多準備一支手扒機小磁鐵天線,給朋友用,能近近的立刻通連,就滿不錯 ...

請問磁鐵天線收訊好嗎??
    我也想準備一組給朋友XD
    回復 支持 反對

開心

98765432 發表於 2017-1-15 13:54
    感謝分享  
    哈…我也一樣乾脆多買一支,
    出門借朋友或車隊

其實我也有多準備一隻!!XD
    不然自己開車實在太無聊
    用手機又不是這麼方便!!!!!!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    98765432 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

valenhsu 發表於 2017-1-15 15:06
    現在大夥買了小車機遍地開花也好或者買其他機種也罷
    除了工作用途天天使用之外,各位應該會發現大部份時間你 ...

還沒研究中繼站
    看起來好像很不錯,但花費應該很昂貴吧
    回復 支持 反對

開心

楊文雄 發表於 2017-1-15 20:09
    我也是都要多準備吸盤天線拜託人家用

請問這種天線訊號會好嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 587 天

281177 發表於 2017-1-18 11:02
    請問磁鐵天線收訊好嗎??
    我也想準備一組給朋友XD

我是用RG-MS8.感覺比106.107.108好點
    另一組用大一點磁鐵座+200S小木瓜
    回復 支持 反對

慵懶

281177 發表於 2017-1-18 11:00
    無線電真的越來越少人玩了>

這終歸一句話還是因為沒有業餘中繼台供免費使用
    無線電大部份的用途就是友台們在家在車上裝無線電,然後拿來聊天而已
    那些職業司機車上無線電很常用到不在我的討論範圍
    手扒機因不能上中繼台延長通訊距離而用途更是有限
    無線電通得遠才是硬道理,通不遠沒人想要用
    那一定會有友台問說,我在家用500基地不是也可以通很遠嗎?
    你在家用500基地能通很遠是因為對方也是基地木瓜或車天線
    是不能移動的設備,對於一般使用者來說並不方便
    而現在電腦網路智能手機精彩多了,誰還跟你用無線電聊天
    無線電當然是越來越少人玩,可是使用者還是不少,只是他們
    能用的場合也不多,因為沒有中繼台可用

回復 支持 反對

慵懶

281177 發表於 2017-1-18 11:06
    還沒研究中繼站
    看起來好像很不錯,但花費應該很昂貴吧

中繼台可貴可不貴
    可十來萬可幾千元台票
    可自行diy可買現成套裝
    你去那個什麼寶的網站上鍵入中繼台看看

回復 支持 反對