台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 281177
打印 上一主題 下一主題

新人分享~淘寶 QTY KT-8900R 安裝/測試

開心
    昨天 00:00
  • 簽到天數: 2185 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享
    哈…我也一樣乾脆多買一支,
    出門借朋友或車隊
    不然只能跟空氣聊
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

281177 發表於 2017-1-15 03:07
    所以我很珍惜這朋友^^必究願意花錢買平常用不太到的算少數

是啊!
    我那位買小車機的朋友他其實只和我通聯過一次
    因為他的小車機是跟他同事開四台車出遊使用的
    我最高紀錄是三台車出去帶無線電,沒想到他和他同事
    一出去就四台車都有無線電,馬上破我的紀錄
    回復 支持 反對

慵懶

x853753 發表於 2017-1-15 12:30
    我是多準備一支手扒機小磁鐵天線,給朋友用,能近近的立刻通連,就滿不錯 ...

我那些不買無線電的朋友
    就算我有多支手扒機,也不必拿給他們了
    因為一定會有人說用行動電話就好!
    所以我還是搭他們的車出遊就好!
    其實我還是覺得多車一起開沒有無線電很難調度
    但是他們掉隊走丟脫隊卻樂此不疲,就行動電話
    一直打來打去,這個打來那個打去,這通講完再講
    那通
    最重要的是這些都不干我的事我當我的乘客就好

評分

參與人數 2GP +5 收起 理由
    tarolj + 2 現在大多人的觀念就是如此... 感同身受!!.
    x853753 + 3 淡定

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

現在大夥買了小車機遍地開花也好或者買其他機種也罷
    除了工作用途天天使用之外,各位應該會發現大部份時間你的機子是閒置在那邊
    這是為什麼呢?
    這是因為台灣業餘無線電友台們並沒有形成架設中繼台供大家使用的共識或氛圍,
    所以你買了器材之後因為通不遠(特別是手扒機)而不夠實用,所以用途相當有限
    以致於多數時間你的無線電是閒置在那邊,
    而中國大陸就有許多免費使用的中繼台已經架設好在那邊等,因為大陸友台普遍認為
    無線電不但可以拿來直通聊天,還可以更進一步的讓它在生活上實用化,甚至可以到
    一小部份取代行動電話的用處,舉例如果雙方手扒機在市區直通,雙方距離絕不可能拉到3公里遠
    但是透過中繼,雙方手扒機拿個10公里或更遠還是可以通聯,這豈不就是部份取代行動電話的用處
    如此一來在大陸各大城市裏只要買把最便宜基本的手扒機不必再買其他設備便能馬上上中繼通很遠,實用性大大增加,
    而反觀台灣沒有中繼台供大家使用的結果就是雙方手扒機在市區直通只有幾百公尺的距離,
    再通更遠就得打行動電話,或者只能在一固定距離小場合內使用手扒機,用途因不能通遠而非常受限,
    這樣無線電的銷售量不會好!因為使用率很低的東西誰會願意花錢另外買呢?

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 460 天

我也是都要多準備吸盤天線拜託人家用
    回復 支持 反對

慵懶

楊文雄 發表於 2017-1-15 20:09
    我也是都要多準備吸盤天線拜託人家用

你還拜託得動算不錯的
    我那群朋友我早就不拿無線電給他們用了
    上次竟然有某一朋友回我說你用無線電是很幼稚的行為
    講這種鬼話我聽了就生氣
    虧她上班也會使用到低功率手扒機,但是只在固定場合小範圍內使用
    她一星期的無線電通話時數搞不好都比我還多
    竟然還講這種話,那是因為在她的認知裏面覺得手扒機
    通不了多遠,帶出去並不實用還是打行動電話就好
    諸位看看這就是因為我們的業餘無線電界沒有想說要架中繼台供大家用
    所以手扒機甚至是車機用處不大才會被我朋友這樣講
    如果手扒機都可以過中繼台來用的話,或許他們還願意使用
    畢竟通話不用錢
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 126 天

valenhsu 發表於 2017-1-15 14:43
    我那些不買無線電的朋友
    就算我有多支手扒機,也不必拿給他們了
    因為一定會有人說用行動電話就好!

看來V大跟我一樣, 心有戚戚焉啊~~
    我的朋友也沒人要跟我一起玩無線電....
    看他們出門掉隊, 用手機LINE通訊.....
    天啊~
    回復 支持 反對

慵懶

eddiechueh 發表於 2017-1-16 09:33
    看來V大跟我一樣, 心有戚戚焉啊~~
    我的朋友也沒人要跟我一起玩無線電....
    看他們出門掉隊, 用手機LINE通 ...

我朋友們也是用手機LINE通訊
    如果真的要通的話也許用微信還比較好用
    但是台灣瘋LINE到一個程度,就以為LINE是萬能的
    可以取代任何無線通訊,像我叫我朋友手機好歹下載個SKYPE
    或微信來用,竟然有人回答說用LINE就好了
    如果有一天因為大型天災電力通訊皆中斷
    看他們要怎辦,這時候就會有人要向你借無線電來用
    如果是我我得狠下心回答說用LINE就好,打行動電話就好
    或者電信公司很快就會把基地台修好
    或者無線電你得自己花錢去買,諸如此類的話
    當然在此情況下大部份的友台的無線電也是無法通訊的
    如果大家願意在所在的城市超高層大樓上佈建中繼台
    並加裝太陽能板和鋰電池,在遭受到大型天災之後
    如果中繼台沒有損壞的話,大樓沒倒掉的情況下
    無線電手扒機車扒機就可以在此時很瀟灑的取代行動電話
    因為你只要有這兩樣的其中一樣到處遊走就可以通聯
    到時候那些沒無線電的人就看你表演了

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 460 天

我熱愛大自然都在山裡面或溪谷裡趴趴照沒用無線電很容易跟隊友失聯的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1849 天

[LV.Master]伴壇終老

回復 支持 反對