台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11291|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

手機用的伸縮天線有哪些不錯的?

開心
  • 簽到天數: 106 天

樓主

各位大大好,我本身喜歡帶著自己的AT398UVD出去趴趴走~

使用伸縮天線比較方便,因為我都放在背包裡~

然後我覺得398UVD原廠天線雖然接收訊號不錯,可是發射就....

所以我想要買一支伸縮天線,可是又不知道哪支伸縮天線增益比較好的~

之前有用過RH770這支天線,我覺得挺不錯的,不過很重,不過在天線的尾端斷成兩半後,
    有接起來可是跟之前的感覺就差好多,

所以故想要找尋下一支的伸縮天線~

希望友台可以建議任何(增益好)的寬頻伸縮天線!!!
    回復

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3745 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發

我買過某牌 771 型號 是可以考慮看看, 大約40公分長度....
    不過, 感覺和原廠20公分比較差不多, 沒特別感覺有特別強大....
    反正手機對手機, 一般環境大多幾百公尺的距離, 不可能拉到幾十公黑...
    除非你可以製作背包台, 直接用車用天線固定在背包上...
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

板凳
    BU2CK 發表於 2017-1-9 10:14
    我買過某牌 771 型號 是可以考慮看看, 大約40公分長度....
    不過, 感覺和原廠20公分比較差不多, 沒特別感覺 ...

1.發文樓主帶著手扒機趴趴走的原因是什麼?

2.我相信發文樓主如果興沖沖的製作出背包台
    加上車天線,手扒機對背包台直通依然達不到幾十公里
    馬上一股失落感會湧上心頭.怎一個"贛"字了得

3.伸縮天線可以買康德六百,伸起來一公尺多一點
    但是伸縮天線沒有撓曲性千萬不能撞到
    不見得比較方便,手持機對手持機通聯
    如果想達到四五公里遠的距離,除非地型平坦開闊+一米伸縮天線
    不然還是上中繼比較快,連伸縮天線都免了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    TRI PRC152+摺疊天線

應該就可以滿足開版的需求

只是TRI PRC152無法領照
    回復 支持 反對

開心

valenhsu 發表於 2017-1-9 11:59
    1.發文樓主帶著手扒機趴趴走的原因是什麼?

我就是會騎車到其他地方,就會拿出手機出來聽或是發射與友台通聯~  

就是測試手機的通訊範圍這樣~~

因為本身是學生又是騎機車,相較之下手機會比較方便,
    現在是要聽取大家的意見 哪款伸縮天線比較好這樣
    回復 支持 反對

慵懶

wwes12345tw0 發表於 2017-1-9 14:27
    我就是會騎車到其他地方,就會拿出手機出來聽或是發射與友台通聯~  

就是測試手機的通訊範圍這樣~~

很好!頗富實驗精神!
    關於騎車一事,我突然想到也許機車裝上小車機
    及車天線或許也是一個可行辦法,不知發文樓主意下如何?
    中國大陸某人把小車機的托咪接口改成可以插K頭的
    耳麥或者外接K頭托咪,當然行車中戴頭戴式耳機麥克風
    PTT按鍵繞在左車把上才是行車中講無線電最安全的辦法
    中國大陸這位改小車機的人士認為小車機可說是機車上
    最適合安裝的無線電

友台你好,現在還沒有要用裝在機車上的計畫,就是還是一樣帶手機跑吧~這樣喔!  發表於 2017-1-9 14:59
    回復 支持 反對

慵懶

Oldman 發表於 2017-1-9 13:35
    TRI PRC152+摺疊天線

應該就可以滿足開版的需求

可是此機只有五瓦,即使有摺疊天線,接收幾乎比照車機,但是發射嘛............
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 16 天

拍賣網站 進入無線電天線

搜尋  伸縮
    就能找到你的答案

不過就是要小心使用
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 504 天

哈哈哈...沒有可以建議的天線.
    倒是建議換25W小車機.我也在準備換車機ing~
    回復 支持 反對

開心

jplin 發表於 2017-1-9 14:57
    拍賣網站 進入無線電天線

搜尋  伸縮

請問小心使用是什麼意思呢?   
    回復 支持 反對