請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 超帥哥

細菌台一個

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

BM6GLV 發表於 2017-1-7 19:02
    小學六年級,把題庫背熟去給它拿回來,我兒子跟你同年級,我也是鼓勵他去考,這又不像考駕照一定要滿十八 ...

果然BM6GLV大說到重點
    這不是考駕照要滿十八歲才能考
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 96 天

BM6GLV 發表於 2017-1-7 19:02
    小學六年級,把題庫背熟去給它拿回來,我兒子跟你同年級,我也是鼓勵他去考,這又不像考駕照一定要滿十八 ...

大大,我會在今年我生日的隔一天到台中考的(因為星期一才有考三等

加油,祝你順利考過  發表於 2017-1-8 18:03
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 17 天

超帥哥 發表於 2017-1-7 17:51
    大大我才國小六年級,你講的ㄧ些東西我有聽沒有懂

加油!去考張執照
    你們家看起來周圍很空曠,天線架高有點危險
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

車天線看能不能放在屋頂,你在的地方應該很空曠,可以打很遠
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

各位老大,樓主才六年級生,鼓勵他考執照是正確的,但說要他架重裝備也扯太遠了,請問有自主經濟能力的成人能擁有重裝備的又有幾人?
    業餘,要有熱情也要有企圖心沒錯,但還得符合現實條件吧!好玩就好!別想太多

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bapral + 3 務實、公道 贊一個

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

spp_1967 發表於 2017-1-8 08:54
    各位老大,樓主才六年級生,鼓勵他考執照是正確的,但說要他架重裝備也扯太遠了,請問有自主經濟能力的成人 ...

聽說最小8歲就考上三等

至於要人架重裝備的,自己先架的起來再說

我也是一支手機跟車天線就玩的嚇嚇叫

我拿到舊4等,是剛開放半年後的事(8X多年)
    真正在玩超過20年

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

BM2DFQ 發表於 2017-1-8 09:12
    聽說最小8歲就考上三等

至於要人架重裝備的,自己先架的起來再說

所以裝備不要好高騖遠,有什麼適合的就玩什麼,家財萬貫,田園萬頃,又有興趣立志於業餘無線電,搞個天線農場,高塔林立,天線變化萬千也是應該的,但,我沒那條件所以小小台就是我的選擇!希望有天也能是大大台啊!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

spp_1967 發表於 2017-1-8 08:54
    各位老大,樓主才六年級生,鼓勵他考執照是正確的,但說要他架重裝備也扯太遠了,請問有自主經濟能力的成人 ...

確實鼓勵他考照是正確的,
    但是要他架重裝備諸如鐵塔(因為他家高度很低)以及500基地天線真的是扯遠了
    不過我還是為台灣無線電大環境感到悲哀
    連個業餘中繼台也沒有,可見友台們並沒有想到要出錢出資出力
    共同合作在當地找超高層大樓或者山上架設業餘中繼,
    所以這位小友台有支手扒機根本是起不了什麼作用
    只能任憑他的熱情因沒有中繼台而被澆熄,或許他的父母就在講說
    這個手扒機用途很有限也通不了多遠,

我今天趁此機會拋出架設中繼台的議題給版上的友台
    看你們是要讓無線電只有聊天用處還是能成為實用的通訊器材
    我個人認為如果你們的無線電最多的功能只能拿來
    架固定台聊天抬槓的話,等於是自己縮限了無線電的用處.

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    surefire09 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 504 天

有夢最美,還是歡迎加入這個家庭。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

valenhsu 發表於 2017-1-8 10:04
    確實鼓勵他考照是正確的,
    但是要他架重裝備諸如鐵塔(因為他家高度很低)以及500基地天線真的是扯遠了
    不過 ...

我是建議他能把車天線放在屋頂(或適當位置),還比較實際
    回復 支持 反對