請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ham

磁環

開心
  • 簽到天數: 61 天

et006623 發表於 2011-10-17 22:04
    兄弟~~350被你這樣搞怪一下~~
    還可以發射嗎??
    可以打到左岸~~訊號59嗎?

喔~你有所不知~~訊號特別的好 只有60時而已  (物極必反)
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

ham 發表於 2011-10-18 00:31
    喔~你有所不知~~訊號特別的好 只有60時而已  (物極必反)

最好是搞怪~~是60
    有問題勁元不要理他哦~~

說真的

磁環裝多裝少有差嗎?
    左岸友台講到有空位就裝上
    有的裝了4~5顆
    真的會比較好嗎?
    磁環只裝一顆功能就差嗎?
    磁環太多會不會干擾其他電子設備呢?

會不會像大力丸一樣~~
    裝了訊號變59了
    但是會不會過些時間又打回原樣了哦~~~
    以上
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 570 天

請問大大
    裝了真的有效嗎?
    有什麼方法可以測試呢?
    因為只知道用在電源上..
    感謝提供知識
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 135 天

這種EMI CORE都要繞圈後扣住才有效果.
    回復 支持 反對

開心

et006623 發表於 2011-10-18 06:08
    最好是搞怪~~是60
    有問題勁元不要理他哦~~

et大:我說的物極必反的意思是指大到一定的程度,一定會變成最小值,由MAX>>>MIN

再說座台DB表最大只有到59,我說的60,是搞怪。請見諒  

我拍了照就拿下來了,只在電源線裝一顆~~

說實在的,家裡透過變壓器供電,只要不要太差的電源轉換器,應該都沒甚麼差
    在家的干擾比較少,一定測不出來的~~

我一定會用在汽車上,與無線電設備供電時,或與訊號線有重疊時,應該差異就比較大一點...
    回復 支持 反對

開心

tjhu 發表於 2011-10-18 07:51
    請問大大
    裝了真的有效嗎?
    有什麼方法可以測試呢?

TJ大:說實在的,那天我在測試,根本沒差(我的感官)

如果用儀器,我是沒有

但是我可以提供個方法,
    1.你可以使用很劣等的電源供應器,收與發都聽一下聲音,有裝與無裝的差別。
    2.可以裝上汽車,盡量可以汽車越老越好,電源線或訊號線,喇叭線,最好與汽車上的線束,綁在一起一段距離,這樣理論上會很有差別,甚至用耳朵可以聽出。

通常都只用在電源部分,我最前面2張圖,是日本ICOM原廠的變壓器,另一個是YAESU的汽車點菸器供電的變壓器或穩壓器,為什麼日本人要在電源部分就加這個東西,加這個東西還是要增加成本的,那日本人為什麼還要加,這是我們值得深思的問題!!

加在喇叭線,我也是第一次看到,但左岸那張圖片,我在猜啦,應該是汽車的干擾由喇叭的線灌進去車機裡,造成干擾的,我也在猜,不僅會灌進車機,還會灌至喇叭,應該會有雜音。

加裝的位置很重要,你看那兩張都裝哪裡,都是要進機器的前端,所以你也要這麼做喔~~通常還會繞圈~~

回復 支持 反對

開心

abin 發表於 2011-10-18 09:06
    這種EMI CORE都要繞圈後扣住才有效果.

ABIN大:

厲害!!是的沒錯,只要線夠長,能扣的住,就多繞一點!!

我是馬上要拆下來,所以才沒繞,在家我應該也不會用~聲音還蠻純淨了~~
    回復 支持 反對

開心

看起來大家都蠻有興趣的,請大家上GOOGLE搜關鍵字
    emi core

會出來3個選項都可以去看原理  知道原理就知道要怎麼測他
    emi core wiki
    emi core 原理
    emi core
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 37 天

讚! 有創意
    結果真的有比較好嗎?
    回復 支持 反對

開心

kabooo 發表於 2011-10-18 15:15
    讚! 有創意
    結果真的有比較好嗎?

感覺不出來~~

我還沒拿到車上去試,應該就會有差吧!!應該!!

搞笑成分居多啦~~
    回復 支持 反對