請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2DFQ

UNIDEN BEARCAT 980 SSB

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2017-1-4 11:06
我懂了.
前天元旦假日, 有收到 SK 台在陽明山上超強的 USB 訊號,  如果沒有 USB 就無法跟大家通聯了.
我要 ...

加油吧,歡迎加入CB且免執照
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

我本身喜歡登山活動, 是很想了解與使用 SSB CB 機在登山活動上的通聯效果是否會比 VHF 較有距離的優勢 ?
    看到很多山難事件, 如果能推廣有效長距離通訊的免照 CB通訊器材, 幫助山友通聯也是一件好事.

就如同在山上搞 QRP  通聯, 山上架個 long wire ; DP or GP 天線也很方便, 除了電池比較重.

不過想一想直接用衛星電話就搞定了, 用 HF, VHF 還真是麻煩
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Jerry1458 發表於 2017-1-4 11:40
    我本身喜歡登山活動, 是很想了解與使用 SSB CB 機在登山活動上的通聯效果是否會比 VHF 較有距離的優勢 ?
    看 ...

HF的長距離是靠彈跳,不是靠直線波,因為船在海上行駛遇難,HF打到任一國家的基基地台都可以求救
    至於用在登山就不建議,天線基本長1.5米,用的人少

不如拿一支10W的V頻無線電使用
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

今天成功與關島通聯,今天的條件非常差,還是有聯絡到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM2FTV + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

今天早上又跟關島通到,可遇而不可求

2017/02/12 9:40與關島通聯:https://youtu.be/bRHxEfjIAVo

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx4abc + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

請問:
    圖3下面那台電源供應器 是幾A輸出的?
    這台機器最低要幾A才能正常使用?

這台型號有 SSB
    真的有SSB模式嗎?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yan71101 發表於 2017-2-17 20:48
    請問:
    圖3下面那台電源供應器 是幾A輸出的?
    這台機器最低要幾A才能正常使用?

最大13.8V8A
    0-8A都可以用

既然機器有SSB就會有SSB
    回復 支持 反對