請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2DFQ

UNIDEN BEARCAT 980 SSB

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-25 17:09
短途的通聯,現在用144 430 的機子就足夠了
但對國外的長途通聯才是我會想了解這個頻段的真正原因。
波長 ...

AM 25W的通訊距離跟我那台有得比了
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

本來我有點興趣想跟團購的
    但那台規格表中寫的是  4 WattsFM/AM  但標題上是25W
    好像也沒有寫是否有SSB 模式
    而且交貨要等一個月,那就是過年後才收貨了
    所以我就沒跟了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-12-25 21:47
    本來我有點興趣想跟團購的
    但那台規格表中寫的是  4 WattsFM/AM  但標題上是25W
    好像也沒有寫是否有SSB 模 ...

規格跟實際,………低調
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

[LV.Master]伴壇終老

bapral 發表於 2016-12-23 23:17
    沒有正式通話,太可惜了
    可以知道對方的位置嗎?
    能知道是日本本土? 還是台灣附近的島嗎?

要收訊,應該很簡單
    我也只是用根車用天線而已
    但是.....要發給人家收!?
    呵呵呵~~~這就有困難了

回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2016-12-26 11:22
    要收訊,應該很簡單
    我也只是用根車用天線而已
    但是.....要發給人家收!? ...

OM的意思是指功率太小了嗎?

我還在猶豫是否要跟這次的團,看來無SSB模式,只有AM/FM ,長途通聯時SSB是曾必要?

還請OM提供一下使用CB機的經驗,指點迷津
    回復 支持 反對

鬱悶

bapral 發表於 2016-12-26 12:55
    OM的意思是指功率太小了嗎?

我還在猶豫是否要跟這次的團,看來無SSB模式,只有AM/FM ,長途通聯時SSB是 ...

我..........呵呵呵
    我自己也沒有什麼經驗,我的經驗都是人家的,哈哈哈
    就像您也知道,長距離通聯是不是需要SSB?
    而AM/FM這是台灣的規範,在國外...這並不一定只有這些可以使用
    再來...天線,玩無線電的人應該也知道天線的重要性
    還有....天氣和時節時段!
    有實際的的通聯後才知道如何改進
    回復 支持 反對

開心

bx6aaa 發表於 2016-12-26 13:08
    我..........呵呵呵
    我自己也沒有什麼經驗,我的經驗都是人家的,哈哈哈
    就像您也知道 ...

OM一席話

讓我回頭重新檢視我的原始需求,

我想我心中已有定見

感謝OM的指點

回復 支持 反對

鬱悶

bapral 發表於 2016-12-26 13:49
    OM一席話

希望您可以跟樓主,在這裡領域中,玩出一片天地
    回復 支持 反對

鬱悶

bapral 發表於 2016-12-26 13:49
    OM一席話

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
    https://www.youtube.com/watch?v=3OqRuLEQiQo
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bx6aaa 發表於 2016-12-26 19:11
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1341025582631352&set=pcb.1802895409960457&type=3&theater
    h ...

感謝BX6AK的指點,雖然CB在台灣退流行了,至少想玩的大有人在

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對