台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 笨小呈
打印 上一主題 下一主題

請教各位友台 小車機 MT-8080 可以購入嗎!?

奮鬥
  • 簽到天數: 440 天

感謝分享!!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 20 天

Oldman 發表於 2016-12-3 22:14
    還維修甚麼?

保固內壞就是換新的

喔~

大大這招不錯喔!!!

小弟怎可沒有想到這招!!

感謝分享
    回復 支持 反對

奮鬥

spp_1967 發表於 2016-12-3 23:39
    看個人的需求是什麼,如果不追求聽得遠又清楚,打得遠又壓死一堆人那小車機比手扒雞省錢有效多了(好一點的 ...

感謝油飯大大的分享

影片不曉得是收多遠!?
    訊號真的慘不忍賭@@

小弟會好好思考一下的 ^_^
    回復 支持 反對

奮鬥

bapral 發表於 2016-12-4 03:20
    如果目前手上沒有任何一台機器,真的建議先想清楚自己的需求,再決定要不要把小車機當首選

基本入門且多收 ...

感謝bapral大大的分享

小弟會好好思考一下的^_^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

笨小呈 發表於 2016-12-4 18:55
    感謝油飯大大的分享

影片不曉得是收多遠!?

新手常想知道無線電能收多遠,其實看雙方設備,架設的地點,還有自然環境,一隻手扒雞能收多遠?我常在宜蘭收到台北小黃中機台的訊號,145.060北部OM的訊號也常收到,算很遠了吧?不夠遠?最遠收到台中小黃中繼台,這樣夠遠了吧?但是我家小朋友出去時隔幾條街的訊號卻常收不到,怎麼說?
    無線電收訊不是基地台林立的行動電話,覆蓋率是很低的,它在台灣只能當輔駔通訊工具,然後期待神的恩賜讓你通很遠,就這樣!
    我最遠用手扒雞通桃園地區,和台北市的固定台過!當然還有OM通過更遠的距離,但,這都是神的恩賜啊 !
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 92 天

看預算,還有不要把無線電當成萬能的,真的看你的使用面,環境影響很大,油飯講得很實在!!
    回復 支持 反對

奮鬥

spp_1967 發表於 2016-12-4 22:11
    新手常想知道無線電能收多遠,其實看雙方設備,架設的地點,還有自然環境,一隻手扒雞能收多遠?我常在宜 ...

感謝油飯大大的經驗分享...

小弟會好好考慮的

聽說8900D 年後會出可驗機版本

有點期待這一台....

價格合理的話 就衝了吧
    回復 支持 反對

奮鬥

jerry_wen1224 發表於 2016-12-7 00:10
    看預算,還有不要把無線電當成萬能的,真的看你的使用面,環境影響很大,油飯講得很實在!! ...

感謝夏慕尼大大的分享

其實小弟只用來跟車而已XD
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 92 天

笨小呈 發表於 2016-12-7 17:45
    感謝夏慕尼大大的分享

其實小弟只用來跟車而已XD

跟車應該夠了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

spp_1967 發表於 2016-12-3 23:39
    看個人的需求是什麼,如果不追求聽得遠又清楚,打得遠又壓死一堆人那小車機比手扒雞省錢有效多了(好一點的 ...

真的是好運的中時鐘歹運的中什麼
    你買UV-5R四支有兩支壞了,我在淘寶買BF-888S我以為接收靈敏度不正常
    後來在我家試訊號完全OK,後來又再閒魚網買BF-777S兩手機兩支,買來功能都正常

還是回覆發文大大吧,我個人建議你車上使用就買小車機,因為吃車上電,功率又比
    手扒機大,加外接天線訊號遠很多,因為台灣沒有業餘免費中繼台可幫你延伸通訊距離,
    所以你買手扒機車上用的後果只是讓你覺得根本通聯沒多遠,沒什麼多大用處,為何不少
    人都說買無線電來很少用,原因也是因為沒有業餘免費中繼台可用,除非各地友台自行凝聚
    共識出錢出力在當地架設業餘中繼,否則永遠都很少用所以不實用,手扒機車機市場銷售量也帶不起來,
    另外要說的是誠如spp_1967大說的,手扒機假電池,手咪等等周邊設備也要另外花錢,裝車上亂成一團
    我補充手扒機的外型在車上很難找到地方固定,還不如車機四四方方的形狀適合裝車上
    回復 支持 反對