台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11719|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

China非風扇的小車機散熱方案

開心
  • 簽到天數: 2809 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    發表在大陸論壇的小車機散熱方案

針對QYT KT-8900,應該也適用台灣宇陸科技的ABW  YL-K25

散熱塊要比3X3的風扇好搞

不用接線......不用裝溫控開關

對沒有電子專業的玩家應該是難度最低的方案了吧

不過對小車機發射過熱當機是否有幫助.......我也沒玩過......不了

風扇好?還是散熱塊好?

期待高手解答

尊重著作財產權......先註明出處(如果版主覺得還是不留圖好.....那再刪圖)

爱卡汽车»汽车论坛大全»甘肃论坛~新到的QYT-KT8900拆了~原文請點這看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

沙發
    我裝風扇(背負台)都比他這樣搞簡單(程序少很多),至於散熱效果我想風扇是強制冷卻會好很多
    不會拆機或是不小心拆壞電路板的人,那就再見了
    回復 支持 反對

開心

板凳
    fuyin 發表於 2016-11-23 12:55
    我裝風扇(背負台)都比他這樣搞簡單(程序少很多),至於散熱效果我想風扇是強制冷卻會好很多
    不會拆機或是不小 ...

老大

請教一下

QYT KT-8900的機殼到底是啥材料???
    裝風扇在接觸面塗散熱膏有用嗎?

台灣宇陸科技的ABW  YL-K25號稱它是鋁殼

不需要散熱風扇
    回復 支持 反對

奮鬥

地板
    Oldman 發表於 2016-11-23 13:20
    老大

請教一下

是鋁殼沒錯,塗散熱膏那是對於裝散熱片的才有效,裝風扇的沒作用

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不須要

不要想8900了!改想8900D或是7900D吧
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

fuyin 發表於 2016-11-23 14:19
    是鋁殼沒錯,塗散熱膏那是對於裝散熱片的才有效,裝風扇的沒作用

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不 ...

牛逼!
    會改這樣實在是太牛了!
    除非把它裝機車上可透風的地方就不必改什麼風扇啦散熱片囉!
    回復 支持 反對

開心

fuyin 發表於 2016-11-23 14:19

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不 ...

老大.....我接的工程有的是有通信管制

攜入管制區的每一台無線電都必須登記有執照(雖然.....跑的根本不是業餘頻道)

沒法領牌的機.....只能看,買沒用呀
    (ANYTONE的小車機遲不出貨.....現在又搞35W.....如果賣太貴.....那就不如買ADI AM580配公務車用比較划算....當然....有便宜大碗可領牌的小車機還是首選)

回復 支持 反對

奮鬥

valenhsu 發表於 2016-11-23 14:24
    牛逼!
    會改這樣實在是太牛了!
    除非把它裝機車上可透風的地方就不必改什麼風扇啦散熱片囉! ...

裝機車上通風? 那準備吃屎吧(吃泥巴+雨水)~不好不好~開完笑辣!
    回復 支持 反對

開心

剛才快遞送來

熱騰騰的台灣貼牌機

這風扇........小得好可愛......讓我懷疑

管用嗎???????

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1586 天

這25W車機+饋線+天線實際輸出功率多少?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

fuyin 發表於 2016-11-23 14:54
    裝機車上通風? 那準備吃屎吧(吃泥巴+雨水)~不好不好~開完笑辣!

有可能檔車裝油箱上方,不就可以通風了嗎,
    回復 支持 反對