請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: Oldman

目前有通過NCC認證的迷你車機

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

Oldman 發表於 2016-11-18 22:39
    我在8樓就說了

"""我有拿泉益電子官網上的規格資料問過北區NCC

請繼續視而不見。
    請問全益"通"網站上的資料是可能被NCC接受的三級業餘電台條件嗎?
    考過三級的光看頻率都知道有問題了。

那次對於您自辦審驗的回覆在下確實是思慮欠週,未經核實該機的詳細規格,
    僅憑您打算由ebay通過FedEx引進8900的情況下、
    便建議何不選擇更實惠的淘寶?
    因一樣能取得進口許可證(但當時想定是8900合於三級電台規格)。
    而您當時堅持的說法是只有FedEx才能通關、以通過進口許可證審核云云。

至於申請許可證的部分,當時設想的是通盤條件合於一般的三級電台、沒特別查證8900。
    網頁上的規格資料稍做修改並配合調整過的機體應當還是有機會過關。
    最大的問題應當是頻率範圍。

畢竟NCC並沒強制要求到必須能開啟網頁取得第一手資料的情況下審核,
    您可以參考一下我所修改的規格pdf文件。
    這部分剛剛在NCC FB詢問過能否以線上電子文件預審方式,
    以確認送審規格是否合於許可證申請條件、再進行實際送件。

而說明書文檔頻率特性也修改合於NCC技術規範要求。
    若NCC可接受預審、這部分我也會連同上述的規格書一併提送。

最終當然是送審的8900必須調整至合於要求與送審書件的規格。
    很抱歉這部分再下就無能為力了、不可能為了驗證能否過關特意引進8900送驗測試。
    這只是基於業餘無線電使用者所提供的意見交流,
    若您依然還是同樣的回覆複製貼上,這應當就是我最後的回應了。

最後再回到GK-188與YK-L25是否一分錢一分貨的問題。
    就廠商提供的審驗資料、GK-188確實功率比YK-L25功率大的多,
    若確實不存在功率調整空間、GK-188應當有那價值在。
    但實際的情況、若都是8900而僅在於頻率範圍調整,
    類似於這位友台PSR-888的情況也可能發生在YK-L25上。

這當然得親自使用過的友台才能提供經驗,在下也只能由網路所能獲取的資料提供選用建議。
    畢竟使用者有各自的考量、各種條件齊備下、無論基於是價錢或者功率,都是選擇的條件。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2809 天

自己做個PDF檔送NCC

然後NCC就當原廠資料收了.....送審過關還發電台執照

那你就這樣辦一台QYT-KT8900R還是KT7900D......示範給大家看嘛

等你當第一

這會不會""使公務員登載不實""

等您驗證

回復 支持 反對

開心

其實....看哪位版主願意出來當公證人

我可以馬上先匯4000新台幣在公證人處

這位普丁先生就辦一部QYT KT-8900R或是KT-7900D進來

完成認證...並且領取三等無線電台使用執照,在本版開箱全部的過程跟文件

這4000元新台幣就送他

他等於免錢獲得一部合法的對講機

辦不下來

就普丁先生自己負擔全部費用

不知道是敢不敢哩????

回復 支持 反對

慵懶

Oldman 發表於 2016-11-19 00:11
    自己做個PDF檔送NCC

然後NCC就當原廠資料收了.....送審過關還發電台執照

請問自己修改的PDF跟賣家弄的html銷售網頁有啥差別?
    放在淘寶網站上就有絕對公信力?誰背書讓NCC認可的?
    不符合規範,請問這種條件下若想完成審驗、不是得設法提出合於NCC的條件?

NCC能知道PDF檔是誰編撰的嗎?我有能耐讓泉益通幫我生出修改版不行嗎?
    不能列印成書面送審嗎?是否還得把文件送公證行簽呈NCC?
    若書件登載與機器特性都相符,NCC是否承認、我已經在FB發問。
    是否都是你說了算、那還得看NCC如何回應。

最初是基於協助友台提供自辦認證的意見、也至NCC FB多次提問並將結果回報,
    被您這樣的反唇相譏、以後還有多少人願意跟您討論問題??
    至於打賭的事恕不奉陪。業餘無線電的良性互動不該是這種小家子賭氣。

您想由談論自辦認證進而將8900可驗機種引導至購買GK-188、譏笑其他可驗機型,那也是您的本事。
    畢竟提議自ebay採購KT-8900並自辦認證、還誇稱要價3000餘元便宜、是誰起的頭、大家心裡有數。
    請問您曾打算採購的ebay的8900又是合於台灣業餘無線電三級規範的嗎?
    為何當時的討論無疾而終、直到此才被逼問出拿可笑的淘寶網頁送審卻被打槍的事?

對於他人的努力探求只會說風涼話的傢伙、我還真不屑那4000元跟台小車機。
    誰叫我是傻傻找原廠書件、設想將電台設定至合於NCC審驗規範條件,
    而沒想只用拍賣網頁、ˋ且大剌剌不合於三級規範、就想打發NCC取得許可證核發的傢伙呢?
    回復 支持 反對

開心

在FB上面提問

告訴NCC說

我給你的東西都符合規範呦

NCC會不會說"不行,我不能給你進口許口,我不能發電台使用執照給你"

當然不會呀

既然.....堅持自己做文件一定可行

那示範給大家看又有何不敢哩

這個示範分享文是全站受惠呀

14樓裡面

"""二、業餘無線電臺執照又分為固定臺及行動電臺兩種,要辦理的文件有:
      (一)固定臺:須先申請架設,經審驗合格後核發執照。申請文件包括:業餘無線電申請書、 業餘無線電人員執照影本及產品型錄、使用手冊或說明書及技術規格資料(應含頻率、輸出功率等)正、影本各一份及器材來源證明文件。""""

產品型錄、使用手冊或說明書是三項有一項就可以,但還要"""技術規格資料"""

不是一個文件就解決了

還要求"正本.影本各一份"

甚麼叫""正本.影本各一份""????自己做個PDF檔印個兩份就叫"正本.影本"各一份呀

在探求真相的....不就是我嗎?????

初一.十五講得話不一樣的不知道是誰呀

阿不就很簡單

這個內容跟現在講得可完全不一樣呀

我還沒說,那就照你這個印表機印一印

找個店家開個發票就可以送驗的方式來示範一下勒

本帖子中包含更多資源

x

請定義正本?印刷廠印刷機印出來的就是正本?你說了算?若是只提供電子文檔的機型、是否就不用驗了??  發表於 2016-11-20 19:02
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

其實不必爭,只要確定這台可以縮頻到144-146、430-440,功率不到25W,就辦得到。
    廠商能夠進口,個人也能夠進。適用的法規大致相同。

只是如我在另篇說的,自辦「不划算」
    旁邊觀戰,等到如果有人願意懸賞3萬元以上,麻煩通知本人。

感謝支持。真後悔瞎了眼跳坑。有人根本不在意自辦認證、而是替特定機種的銷售鋪梗。幫錯人的感覺真糟。  發表於 2016-11-20 19:00

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

我在一樓的列表

這台已經有廠商貼牌辦進來了

所以是可以縮頻的

至於你說的不划算

這位普丁先生堅稱自己辦比這些貼牌機便宜很多

所以照這位普丁先生暗示性的語法

會講不划算的都是可能與廠商有關的

廠商還會感謝你呦

這位普丁先生接下來就要貼廠商標籤給你了

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1668 天

感謝分享
    回復 支持 反對

慵懶

Oldman 發表於 2016-11-19 10:35
    我在一樓的列表

請問我哪堅持過自己引進的比貼牌的划算?

我反駁的是在你那篇堅持從ebay/FedEx引進8900、卻誇稱要價3100很划算,

拼命打臉其他人淘寶進的不能驗機。

結果是你老兄走FedEx的依舊不能驗機,因為8900出廠規格根本就不符台灣的三級電台規範,

而我卻在沒確認8900規格下,堅持只要程序完整、文件齊備、依然有驗機成功的可能。

當時沒確認8900的規格而落入你挖的坑,這確實也是我疏忽之處。

但到底8900能否以修改過的規格取得NCC認可而進行審驗?這也是我目前嘗試與NCC溝通的。

我是否也說過考量到處理自辦審驗的過程,這類可驗進口機就算價格偏高也可以考慮。

我甚至還提議另一台可以考量的貼牌機、但被你老兄狠狠打槍,說功率偏低。

請問一分錢一分貨的道理你懂嗎?我有反駁啥嗎??

有人故意兩個月前弄個自辦認證拼命打槍所有人的意見、

替兩個月後的特定貼牌機鋪梗、還要我多說啥??
    回復 支持 反對

慵懶

Oldman 發表於 2016-11-19 10:35
    我在一樓的列表

用你頭像的眼看仔細我當時怎麼回覆的(不是只有你會擷圖)
    http://www.rcbig.idv.tw/show.asp?id=69&bd=30&totable=1

然後你「刻意」發這篇打槍YK-L25審驗功率偏低(圖片見首篇)、我反駁了啥?

到底是誰當時起頭的自辦認證

還說了這些話、請問你用ebay (FedEx)的報關文件到手了嗎?辦妥自辦認證了嗎?

結果根本是8900規格就是不合三級規範、還「自稱」他人用淘寶的網頁當官方文件送驗被打槍,

為何不用ebay的網頁呢?因為8900根本就是頻率不符規範。

結果是自己一開始就沒搞清楚8900的規格、搞個提議自辦認證又自我否定的討論,

原來是要替兩個月後的貼牌機開門啊。

沒確認8900規格、就試圖以標準程序尋求審驗是我的不對。

但口口聲聲要由ebay引進自辦認證、最後卻成了推銷特定機型、

攻擊提議參考其他機種的,到底又是誰??

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對