請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 13388|回復: 28

請問登山手持機用天線

開心
  • 簽到天數: 7 天

2016年了,總覺得無線電使用者越來越小眾
    搜尋相關的經驗、知識大都是很多年前的紀錄了

無線電對於登山開團隊伍前後聯繫一直是很好用的工具
    也讓領隊隨時得以掌握隊伍狀況,一直以來都受惠其中

想請問前輩們對於手持機的天線是否有推薦的呢
    搜尋過大部分都是推黑寡婦超長天線~
    不過聽過身邊朋友還沒用到就折斷的悲劇,就不想要往伸縮天線考慮了。

目前頃向使用軟天線,40公分以內,單V頻

請問有推薦的嗎:)

謝謝大家

回復

無聊
  • 簽到天數: 86 天

40cm的軟天線,那就用771天線吧
    回復 支持 反對

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 2544 天

[LV.Master]伴壇終老

su093077 發表於 2016-10-17 16:53

請問是這支嗎?
    http://www.radio.club.tw/home.ph ... lbum&picid=9938
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

771好像都是UV雙段的,V段收發比較強,U段無感(同U段1/4波長天線)
    回復 支持 反對

開心
    昨天 00:32
  • 簽到天數: 794 天

我個人是使用DIAMOND SRH771 效果還不錯 您可以參考看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我也買Diamond 771 給我的vx-3r,不過天線太長,常常會倒仔蔥....  發表於 2016-10-18 08:14

評分

參與人數 5GP +13 收起 理由
    megumili + 3 這支真的贊
    tomcat28 + 3 很給力!
    shico1101 + 3 筆記筆記!!! 這隻考慮中~~~
    pootin + 3 正廠貨價格逼近某些低階左岸機.......
    abel0418 + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

揮哥(火鍋) 發表於 2016-10-17 17:47
    請問是這支嗎?
    http://www.radio.club.tw/home.php?mod=space&uid=31118&do=album&picid=9938

好像滿多家廠商都有做771,各家廠商的商品也都有點差異,不過都差不多啦 XD

看過YT上劣質山寨771的測試您就不會如此說了。希望台灣賣的山寨771沒那麼爛的......  發表於 2016-10-18 00:05

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    shico1101 + 3 一隻DIAMOND 771可以買台灣三之771QQ...不.
    pootin + 3 當心真品價的山寨貨。

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

valenhsu 發表於 2016-10-17 18:41
    771好像都是UV雙段的,V段收發比較強,U段無感(同U段1/4波長天線)

我沒用過幾次,沒有很清楚,不過訊號有必較好就是了
    771是雙頻的沒錯
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

喔喔喔!!我有看到還滿ˋ多人推薦台灣771天線的!!感謝分享!!

DIAMOND的一隻771可以買三隻台灣的771,到底這其中價格的落差是製作技術還是材料呢?

因為要買兩隻QQ 真難取捨~

----------
    剛剛看到之前的討論文章說日本和台灣製天線的差異

因為擴頻(一般頻道上山太容易撞頻啦,一直切換也不是辦法)
    看來還是台廠的比較適宜:D

先進們有推薦V頻增益比較高的嗎><
    回復 支持 反對

開心
    昨天 00:32
  • 簽到天數: 794 天

shico1101 發表於 2016-10-18 08:04
    喔喔喔!!我有看到還滿ˋ多人推薦台灣771天線的!!感謝分享!!

DIAMOND的一隻771可以買三隻台灣的771,到底 ...

若是想用台製的
    早期使用 C520 或是 RL-501
    是採用 NAGOYA NA-771 早期版本他是寫這樣

使用起來也很不錯喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    shico1101 + 1 感謝~~~~~

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

shico1101 發表於 2016-10-18 08:04

DIAMOND的一隻771可以買三隻台灣的771,到底 ...

阿本仔貨本來就不便宜啊
    尤其那個商標的價值、就像為何一塊塑膠皮印上LV為何就是比較貴

若要買台牌771、友台470提到的NA-771是個不錯的選擇。
    但近期另一友台提到目前規格上有改動(耐入力降到5W?雖說可能影響不大),
    而且因樹大招風假貨也多。若要買、可先上官網參考真偽辨識。
    否則以真貨價買假貨、就算表現上差異不大也是不太爽嘛~

不然就退而求其次挑二線品牌像是RETECH RHA-771,
    知名度低些但受仿的情況應當也較低、表現也不差就是。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    shico1101 + 3 想說去店面買應該...比較安全吧QQ.

查看全部評分

回復 支持 反對