請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 9362|回復: 26

請教免執照對講機使用距離

• 簽到天數: 2 天

最近要跟朋友騎車出遊,小弟有三等執照,友人並沒有,想說那拿免執照的給友人使用就好,畢竟他沒執照,拿三等業餘機給他使用的話,萬一他被警察杯杯關心一下,那可就麻煩了,不清楚這種免執照的機器,在一般騎車速度大約50~70公里,前後車距離100公尺內,收發是否能清楚正常使用,有前輩可以指點解惑一下嗎?感恩,
    機子是「Any Talk FRS-905」
    回復

開心
  • 簽到天數: 524 天

我的經驗從愛河到鹽埕麥當勞,收發清楚能正常使用,所以能清楚正常使用...............
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 508 天

免執照467頻段,說明書上寫的是理論值,受環靜因素,如在市區大樓林立和郊外都通訊距離就有差,
    可以實際路況測試一下你也可以知道機子極限在那理
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

這算是直線目視無線電,也就是說你看得見對方收發就沒問題,至於到了高樓林立的市區,蜿蜒的山路,封閉的賣場,相隔的樓層,捷運地下街等等>>>>>>>>>>>>>>>>>>哪請媽祖保佑吧!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

你這支我有一支大陸牌的,只是LOGO掛不同而以,這台走路下,我最遠在鄉鎮的市區,肉眼看不到,跟車機大該500米,很清楚,在上去不知道,我是拿來專門用在停車不變處,二分先下車買東西聯繫用的。

但這支聲音偏小,在吵雜環境下聲音容易被蓋掉,功率我記得不到2W。優點是小台。

免照的有一些有5W的,要用心找一下,我一般是看電池,電池電壓4.2V以下的頂多2W,玩具機0.5W~1W,電池7.4V以上的有4W以上,這是比較容易的辨視方式。
    回復 支持 反對

感謝各位前輩的指導~受教了,
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2717 天

[LV.Master]伴壇終老

kenzo917 發表於 2016-9-22 15:44
    感謝各位前輩的指導~受教了,

如果......您的基本要求是眼睛看的到,要喊的到話!(我自己的要求)
    這樣的話FRS應該還可以勝任
    回復 支持 反對

bx6aaa 發表於 2016-9-22 16:02
    如果......您的基本要求是眼睛看的到,要喊的到話!(我自己的要求)
    這樣的話FRS應該還可以勝任 ...

就是用基本報路況,要走的路線之類的~
    謝謝您,這樣至少有個底明白了~

回復 支持 反對

趴趴鼠 發表於 2016-9-22 12:29
    你這支我有一支大陸牌的,只是LOGO掛不同而以,這台走路下,我最遠在鄉鎮的市區,肉眼看不到,跟車機大該50 ...

前輩可以提供大概幾個機型參考一下嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

kenzo917 發表於 2016-9-23 04:04
    前輩可以提供大概幾個機型參考一下嗎?

你有價格預算問題嗎。其實ADI AF-46、HORA F-18U,UHF的機種,外觀是業餘機,但是有免照認證與業餘認證,買免照的,你懂得,再來就是不能說的秘密了。不過使用上還是低調點,既然買免照的,平時用記憶頻率,顯示CH-01的方式使用吧。

不然MOTOROLA Clarigo SMP-418個人覺得也OK
    回復 支持 反對