台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: yomato
打印 上一主題 下一主題

短波接收想使用鑽石D303天線

• 簽到天數: 30 天

我有Comet BR-16
    VHF UHF接收很滿意
    HF接收的部分就不如我的長線了,以接收短波廣播而言
    給你參考

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

hitler0211 發表於 2016-8-28 10:33
    我有Comet BR-16
    VHF UHF接收很滿意
    HF接收的部分就不如我的長線了,以接收短波廣播而言

希兄感恩,我也是覺得longwire很好用,在做GR5V的時候順便做了一套。或許哪天去外面DX的時候可以用到?
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 30 天

yomato 發表於 2016-8-28 11:14
    希兄感恩,我也是覺得longwire很好用,在做GR5V的時候順便做了一套。或許哪天去外面DX的時候可以用到? ...

你講的DX是指業餘無線電的通訊嗎? 若是的話,你那兩台接收機要考慮升級
    短波廣播跟業餘無線電不太一樣,需要的設備也有差別,天線也要講究些,最起碼不是一根天線收全部訊號
    期待你的分享喔~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

hitler0211 發表於 2016-8-28 11:26
    你講的DX是指業餘無線電的通訊嗎? 若是的話,你那兩台接收機要考慮升級
    短波廣播跟業餘無線電不太一樣, ...

希兄謝謝,我也覺得這樣的配備還是聽聽短波電臺而已......
    最近拜讀前輩們的文章,發現要DX還真的要天時地利人和,還要上知天文下知地理
    無線電真是們深奧的學問啊
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yomato 發表於 2016-8-28 01:47
    近藤兄謝謝,這星期好忙,到星期六才有空搞。我已經做好但是還沒架設。現在有個小小的問題,可以讓振子躺 ...

最好是架在半空中,沒辦法就是躺在地上
    回復 支持 反對