請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6009|回復: 19

考三等的半日遊

開心
  • 簽到天數: 262 天

8/1高雄天氣,雨,早上送小朋友去補習後,直接到南區監理處等候開門,時間七點半,還早那找個早餐店坐坐,複習一下題庫好了,嗯嗯時間差不多了,散步至NCC大樓等候開門囉,在門口等候的時候,看了一下外面的報考需準備物品,蝦米要照片,喔喔我的地阿,我沒準備到照片,心情當下,不知如何是好,(南區這裡很不好停車阿,我停的位子剛好在NCC門口幾步路)好吧上車,回家拿照片去,經過,,,,,回到NCC來去報名囉,嗯嗯,,怎麼這麼安靜阿,都沒人來洽公,感覺怪怪的說,上吧,先生您好,我要來報考三等業餘執照,喔那邊有報名表,嗯嗯我去填寫,等等拿過來,,,請問照片需要幾張,喔!考過才需要喔!好的,(原來有考及格,才需要用到照片,我應該能及格,好在有回去拿,嗯嗯還好)旁邊那裡有兩台電腦,你去用最後面那台作答,,,嗯嗯好的,緊張的步伐,慢慢到走到電腦前,開始吧,呼呼題目比想像中的簡單,,,,先生我考完了,在來ㄋ,,,問,你有考過嗎?回,沒有喔我第一次考,這樣喔,那你還要再考一次嗎?,,,蝦米碗糕啦,先生我答對32題,不是及格了嗎?為什麼還要在考一次,ㄆㄆㄆㄆ,原來我跟他在雞同鴨講阿,,(原來有考過,等於有及格)哈哈哈哈,好了重點來囉,拿到及格證明後,申辦三等執照時,蝦米做執照的機器故障,目前無法製作,(我的三等執照阿,無法當天拿到了)別人都是先拿執照,在驗機,在申請行動台,,,我是先驗機,後申請行動台,等侯通知在過去,辦領三等執照,(ok反正機器先驗好在說吧,等等還要去條件行,做不能說的動作,先驗機吧)拿到行動執照後,裡面有備註一行,本照應與業餘無線電人員執照合併使用,(那我是算蝦米碗糕阿,沒拿到三等執照,但驗機,申請行動台都ok)好吧先帶著及格證書,行動執照上路使用吧,(拜託NCC趕快把機器修理好阿,我的執照還在等你通知)ps報考花200驗機加行動台花600,沒了,差500的執照費,要給,不能收,

評分

參與人數 5GP +13 收起 理由
    HSW1976 + 1 跟診所會問有沒有來過一樣意思
    TACO508 + 3 贊一個!
    milblock + 3 贊一個!
    starch + 3 很給力!
    bm8cfq + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1676 天

[LV.Master]伴壇終老

隔壁條的大馬路還蠻好停車的
    走路2分鐘而已

恭喜恭喜
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 262 天

下午通知去辦執照,終於拿到手囉
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 538 天

恭喜~一波3哲
    拿到執照了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 259 天

恭喜 恭喜雙證到手
    回復 支持 反對

開心
    10 小時前
  • 簽到天數: 2565 天

恭喜最後還是有取得到無線電雙執照可以安心及合法使用無線電!
    回復 支持 反對

擦汗
    3 小時前
  • 簽到天數: 3854 天

雖然歷經許多過五關斬六將

恭喜您成為合法之使用者
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

恭喜,恭喜!!!                                                     
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 316 天

恭喜終於拿拿到使用執照。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

感謝分享
    回復 支持 反對