請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM2DFQ

剛入手的二手接收機,山進ATS818-ACS

該用戶從未簽到

bapral 發表於 2016-7-30 14:16
這不是山進的老式短波收音機嗎?
它其實是以廣播收聽用途而設計的豪華收音機
山進可以說是台灣之光,不論在 ...

很吃力,不想花錢的方式之一,感度不會輸SDR跟VX-2R,且全頻接收機很容易誤判鏡像頻率
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

短波收音機的天線有特別長嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 146 天

回樓上
    天線有兩種
    一種是常見一根的伸縮白鐵天線 用來聽FM的,
    另一個是短波天線,長得不一樣,是一條電線,像耳機線,有插頭,插在機子上。電線有收納盒,平時收的時候可以捲在盒裡面
    去查一下 山進電子工業 的網頁 短波外接天線 ANT-60

短波收音機的能耐不比業餘機
    功能真要強的,還是用基地台用的接收機最好
    只是$$$$的現實問題還是要考慮
    沒錢只能將就一下了

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

bapral 發表於 2016-7-30 15:34
    回樓上
    天線有兩種
    一種是常見一根的伸縮白鐵天線 用來聽FM的,

我以前有買ANT-60外接天線
    我是把夾接在一般收音機天線上加強收訊用的
    現在才知道 那是短波外接天線
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

yan71101 發表於 2016-7-30 18:26
    我以前有買ANT-60外接天線
    我是把夾接在一般收音機天線上加強收訊用的
    現在才知道 那是短波外接天線 ...

它的天線長有130公分,短波跟FM共用,另外可接SW天線前輩都知道的話我就不多述了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 240 天

老灰仔偶只買得起強國山寨貨
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bm4krb 發表於 2016-7-30 22:09
    老灰仔偶只買得起強國山寨貨

這台都比山進的強太多了…
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

感謝分享新知,還沒看過這台呢。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 240 天

BM2DFQ 發表於 2016-7-30 23:30
    這台都比山進的強太多了…

說真的啦

銀樣臘槍頭

還是買山進的卡實在
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

freewillxlover 發表於 2016-7-31 15:19
    感謝分享新知,還沒看過這台呢。

這台跟ADI STANDER-145一樣,骨灰級的
    回復 支持 反對