請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: ishii

詢問 Wintec 無線電各型的差別

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

BM2DFQ 發表於 2016-7-24 20:56
    這點就不用擔心,只要是以前ADI有年紀的手機都是MADE IN TAIWAN,也不是大陸公版,最早這款手機是日本Sta ...

難道是這款機?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

valenhsu 發表於 2016-7-24 21:18
    難道是這款機?

是的,我在開放以前就有使用過,開放之後還去整理並驗機
    回復 支持 反對

慵懶

BM2DFQ 發表於 2016-7-24 22:02
    是的,我在開放以前就有使用過,開放之後還去整理並驗機

這款機仔經停產,只能買兩手機了!
    它的麥客風收音感度太高,有噪音的場合對方會聽不清楚
    和大陸公板機比起來這個點很要命
    現在的無線電麥克風收音都是稍微遠離一點點就收不到音
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

valenhsu 發表於 2016-7-25 07:28
    這款機仔經停產,只能買兩手機了!
    它的麥客風收音感度太高,有噪音的場合對方會聽不清楚
    和大陸公板機比起 ...

所有事情無法面面俱到,現在無線電我也很少用,買一支大陸機充當驗牌用的,用的到的話,我連Y牌都買下去

看樓主的抉擇,反正大陸機他是SAY NO!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 80 天

To Valenhsu: 小弟我只會在沒屋頂的撿貨啊~~淘寶的東西很多但騙人的也多, 小弟還沒膽在那裡撿貨.

其實我也想知道, 那些號稱MIT的機子, 有多少是真的是連設計/生產也是MIT?
    我挑 Wintec 只是因為它是我找到最接近MIT的一個品牌
    因為連台廠A品牌M品牌, 它們的產品線越來越向陸機靠了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

ishii 發表於 2016-7-25 10:00
    To Valenhsu: 小弟我只會在沒屋頂的撿貨啊~~淘寶的東西很多但騙人的也多, 小弟還沒膽在那裡撿貨.

其實我也 ...

現在說要100趴國產的難,即使台灣設計,模組?零件?
    也有可能大陸製

回復 支持 反對

慵懶

ishii 發表於 2016-7-25 10:00

其實我也 ...

淘寶的東西在無線電這個區塊應該還不至於騙人
    我還未在淘寶上買過大陸公板機,也許以後會買
    我是買M牌的,但是這些骨灰級已停產老摩機,要山寨它
    恐怕也不划算吧,
    現在可以開始學習在淘網上買東西啦!

至少我可以告訴你我買的東西有到貨而且貨真價實
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 80 天

感謝各位前輩的建言!

最近在FB上看到wintec又推新機, 強調是傳統線路機板. 幾家台灣大廠的部份產品也強調是用傳統線路. 不知是否有前輩知道傳統線路跟現在新型電路的無線電, 最主要的差別是啥?

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    kwan40pe + 1 這我也想知道~

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 88 天

ishii 發表於 2016-7-30 00:15
    感謝各位前輩的建言!

最近在FB上看到wintec又推新機, 強調是傳統線路機板. 幾家台灣大廠的部份產品也強調 ...

但好像還在用所謂傳統電路的機種不多了
    也希望有前輩能解釋這個部份~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

kwan40pe 發表於 2016-7-30 02:22
    但好像還在用所謂傳統電路的機種不多了
    也希望有前輩能解釋這個部份~

我提出的機種就是,耐用度跟維修零件取得不是現在的機器可以比的
    回復 支持 反對