台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lkk99
打印 上一主題 下一主題

HDSDR安裝程序說明:

該用戶從未簽到

Morsecat 發表於 2016-9-6 23:44
綿綿細雨的夜晚,倚在窗邊收聽台北區管席.

1. 瀑布的對比調整~

2. 聲音卡頓~可能是緩存過大吧,建議調整在2K~8K之間。

3. HDSDR吃資源超兇的,開W-FM會很慘的,可能會卡住!

4. 換台效能高的,或者關掉其他的程序!最少要雙核的才跑得順暢。
以下是偶用的是單核1.7,跑得很辛苦很勉強。

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
Morsecat + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

su093077 發表於 2016-12-12 15:15
經過一陣奮鬥之後,算是成功了
可是連廣播電台都收一堆雜訊是正常的嗎

oh ho.... 理論上收FM廣播應該沒問題! 顯然不正常!
偶在士林的居家室內中,用隨附的天線都可以收到松山航管訊號。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 00:36
請問你是用哪個OS?我用WIN8.1會出現安裝失敗,requested resource not found,就是
請求資源未找到,可能是已 ...

oh ho,,, 我用過 XP,Win7,Win8,Win10,都可以安裝!
Win7 or Win8 系統可能會無預警搶裝內建的驅動,而導致驅動失敗。

以下供參考~
1)        首先,請參閱(2-1)確認在電腦驅動管理列上,是否被強行安裝不適用的驅動?
2)        如有,請參閱(2-2)移除驅動。
3)        手工安裝驅動,執行Zadig2.2,請參閱(2-6,2-7,2-8)。
4)        過程中,電視棒不需要拔除。

另外,據網友反應,使用Win7&Win8的NB,有些無法順利安裝,不知是否安裝方式問題!

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 20:39
沒錯,是有這一說法,尤其是國產NB,像是華碩,宏碁,建議用聯想或是HP等....
周四再來是用桌機在WIN下試安裝, ...

另外,遺漏了一個很重要的關鍵~

是否有安裝 USB Stick 附送的 DVB 播放軟體?
如果有的話,必須徹底移除原軟體和驅動!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 21:18
沒,安裝驅動都不行了,當然不會安裝軟體....

看到貼圖上,Zadig有找到硬體,只不過驅動安裝失敗,
這就有點奇怪!!!
是否硬體被其他驅動佔用?是否之前有安裝過數字電視播放軟體?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

高級大壞蛋 發表於 2017-10-15 21:12
改換桌機用XP即可安裝成功,目前測試中....

讚~
XP和Win10比較容易安裝!
不過,XP比較佔用資源,太老的機型運用上比較吃力!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

givostw 發表於 2018-1-25 21:17
樓主大大再麻煩您了

Oh ho....目前出差中,網速狀況不隹,下周提供!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BV6KA 發表於 2018-1-25 19:38
我換了xp似乎接不上去了

XP最容易安裝失敗的原因是版本錯誤!
請確認XP是32 or 64 bit ,Zadig是否正確安裝?

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
BV6KA + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

sara125201 發表於 2019-10-24 21:04
前輩您好,想跟您要HDSDR安裝程序 我安裝過程有問題一直抓不到訊號@@

OK,請私訊提供 Mail add.
SDR軟體蠻多,HDSDR 並非最優,有啥問題不妨提出,壇中高手眾多,偶只不過拋磚引玉~
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

tuen77 發表於 2019-10-25 08:00
已收到....感謝前輩...

歡迎享用SDR盛宴~                     
回復 支持 反對