台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5955|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

面板跟主機分離的款式有哪些?

• 簽到天數: 259 天

樓主
    有一點點考慮來裝車機,越來越覺得手扒雞的通信距離不夠用。

考量到主機跟天線之間的饋線要越短越好,我想將主機裝在後行李箱,把面板跟托咪拉到駕駛座,由於對車機完全沒研究,請問大家有哪些款式可以選擇?另外,散熱部分會不會不足?謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1242 天

沙發
    IC-2720 , IC-2730 , IC-2820 , IC-7000 , IC-7100

少了 ID-5100  發表於 2016-5-8 15:21
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

板凳
    ALINCO DR635
    此機的賣點是接收感度比其他機器強
    手扒機之所以不夠用可能原因為現在超高層大樓越來越多
    訊號被擋掉不少,所以要大功率ㄠ出去,在車上用吃車上的電
    用車機當然是最好的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 844 天

地板

其實現在的車機已經很少有面板不能分離的,你最應該要考量的是你的預算,當然如果你的預算無上限,那就用比較高階的機器,預算不高,那當然就只能用比較低階ㄧ點的機種,看你自己,我個人是用Yaesu ft-8800r,其實也很好用,面板也可以分開,使用上也沒有什麼不方便,給你參考看看吧!散熱的話,要盡量放在比較通風的地方,最好是車上冷氣吹得到的地方,我是放在駕駛座位下,冷氣吹得到,通風也ok,參考參考吧!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 259 天

我也不知道預算要抓多少,不過我就只用145.XXX單一頻道,調好就從沒再用第二頻道,單純就只有車友一同外出時才有用,也不知道需要什麼其他功能,這樣還需要買高階品嗎?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 90 天

後車廂備胎處不通風很容易過熱唷,我是覺的放在駕駛座下比較好,饋線也多沒多長,若真的要放後廂就建再多一個風扇吧
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1449 天

二枚目 發表於 2016-5-8 13:30
    我也不知道預算要抓多少,不過我就只用145.XXX單一頻道,調好就從沒再用第二頻道,單純就只有車友一同外出 ...

友台可以抓機身15K以內算中上品
    高階如ID5100 ft400類的機種真算有點奢侈了 !!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 144 天

二枚目 發表於 2016-5-8 13:30
    我也不知道預算要抓多少,不過我就只用145.XXX單一頻道,調好就從沒再用第二頻道,單純就只有車友一同外出 ...

一個頻道用在車隊,另一個你可以收聽國道頻道(144.860/880)
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 92 天

一個調樓下跑道,另一個調樓上跑道,兩邊互相使用,現在雙頻機都可以面板與機身分離,重點要看預算!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

那就ALINCO DR635吧!
    私訊給我,但請注意我不是要賣機器給你喔!
    此機標綁接收靈敏度高於他廠機種!
    價格也不會比其他大廠貴
    回復 支持 反對