台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: tunghsin
打印 上一主題 下一主題

請問,申請固定台會很麻煩嗎

開心
  • 簽到天數: 5 天

樓主

透天嗎?
    拿著你的人員執照(過期需補繳費)到你所屬的區域主管機關(魚骨頭),直接跟櫃台說你要申請架設許可證,填完資料約3-10天內會收到架設許可證,然後把你的電台該準備的都準備好天線裝好,然後通知魚骨頭安排時間到府外送服務(驗台啦),另外一點就是你如果是已經有固定台執照只是過期的話,也請帶著你過期的執照直接殺去魚骨頭或許可以直接無痛換照(免驗),如果是新設的或地址異動的就是直接申請架設許可然後準備好通知驗台,驗完就等著收電台執照,另外有固定台執照的好處就是遭受左鄰右舍不一樣的眼光起碼有相罵本,如果沒有的當然鼻子摸著先拆掉吧,但有固定台執照的也別高興太早因為還會有其他奇奇怪怪的事會發生,在此就先不多贅述...............以上供參考之!!!
    這張魚骨頭到府勘查是在去年的某一天收到某個不具名的人士檢舉說我干擾他電視收訊而來我這裡拍照勘查存證

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

沙發
    tunghsin 發表於 2016-5-4 18:19
    感謝學長分享;
    我就是怕一些奇奇怪怪的事;
    另請問學長,固定台的無線電機,也是魚骨頭來家裡驗頻率與功率嗎 ...

拿去櫃台驗的是移動台,固定台>>>>>顧名思義就是固定地址之業餘無線電台,所以當然是到府服務審驗,架設許可證就是你還沒完成架設前包含架設中及架設完成的証明書,就是你要先取得架設許可之後方可動作開始架設的意思!!
    回復 支持 反對

開心

板凳
    169.89mhz 發表於 2016-5-3 23:33
    友台
    我看妳先買一台測電磁波輻射線的機子
    再來先安裝木瓜天線看鄰居反應

分駐所阿SIR對於電波的是其實是不受理的尤其是你的奇奇怪怪的天線他們是不會理會,但礙於是管區有職責所在所以只要有人對於這些奇奇怪怪的天線有疑慮的一般民眾一定是先找管區或里長投訴,所以他們一定會出門關心逛逛大街的
    回復 支持 反對

開心

地板
    davidyen 發表於 2016-5-5 15:30
    種木瓜犯法嗎?只接收不發射?ncc要找你也要錄音監聽吧?現在買機子都合法了

種木瓜當然沒犯法(誤,,,,,,,,,,,,)但是你裝設未經取得許可的業餘無線電設備及天線當然屬違法,你一定會說我只接收啊又沒發射...............請記住我國業餘無線電管理辦法就有明文載名無照持有及使用未經審驗合格之業餘無線電器材都屬非法使用,原因就是你用來接收(聽的機器)它如果是屬於收發機那就是屬(射頻)管制器材,指的就是收發機,所以持有業餘收發機需要兩照,一是人員操作證,二是電台執照(有移動和固定台)區分,至於你已經違法在使用這屬於主管機關管轄權限,是主管機關說了算,樓主這一帖所針對的是固定台的取得容易與否,也因為就是怕被檢舉所以才會有這個考量,至於機器的買賣合法與否,這又屬於另一層面...................換個例子來說,無線電就好像汽機車一樣都屬於人民能擁有的動產,但你可以買賣機車但無相對等級甚至無照駕駛你就是違法當然這是有罰則的,至於車輛與收發機本身來說要上路的話理所當然你就需要牌照,而無線電也是需要電台執照的,.......................所以以上供參考之!!!

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    bv5hv.tw + 3 很給力!
    robyi + 3 贊一個!
    tunghsin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

bm4krb 發表於 2016-5-5 16:29
    如果樓主都在晚上突機子的話

NCC的人都下班了

話是這樣說沒錯,但大家被檢舉的時候就一個合法一個非法,雖然主管機關是上班的好地方啦(呵呵呵)但不怕一萬就怕那萬一ㄋㄟ
    回復 支持 反對

開心

bm4krb 發表於 2016-5-5 21:12
    其實老灰仔偶最近也準備申請固定台

倒不是怕被檢舉

固定台的扣達不會跟移動台重複,另外手扒雞...............是拿來塞牙縫配海輪框的................阿不是啦歹勢扯遠了,手持機>>>>>>顧名思義就是移動用在業餘管理辦法裡面就是被定意在移動用所以別笑想拿來當固定台架設用吧....................醒醒把老灰啊友台>>>>>>>正在用力搖醒中!!!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    robyi + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

robyi 發表於 2016-5-6 10:07
    感覺在NCC管無線電部門上班應該挺爽滴 !!

呵呵呵..............不是挺爽,是非常的爽........OKㄟ!!!
    回復 支持 反對

開心

robyi 發表於 2016-5-5 23:34
    學長~
    您的等級至少要這台收音機才是

我認真覺得以老灰啊友台的坎站應該是這個啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對