台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: tunghsin
打印 上一主題 下一主題

請問,申請固定台會很麻煩嗎

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

可樂熊 發表於 2016-5-3 21:39
    木瓜先種,但是千萬不要接機子上去...看鄰居反應再說

這招可以,先接數位電視,使用5C同軸電纜接到電視上來收看數位電視節目
    難道架天線看數位電視也要執照嗎?
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 528 天

可樂熊 發表於 2016-5-3 21:39
    木瓜先種,但是千萬不要接機子上去...看鄰居反應再說

這辦法不錯喔.......
    回復 支持 反對

奮鬥

valenhsu 發表於 2016-5-3 21:57
    這招可以,先接數位電視,使用5C同軸電纜接到電視上來收看數位電視節目
    難道架天線看數位電視也要執照嗎? ...

哈哈哈,這個好...........
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 397 天

友台
    我看妳先買一台測電磁波輻射線的機子
    再來先安裝木瓜天線看鄰居反應
    你再拿測電磁波輻射線機子去他家測量他家裡的電器電磁波給他看
    他看了就沒話說了

因為我家鄰居反應(要通知分駐所員警來處理)
    我就拿測電磁波輻射線的機子去他家測量他家裡的電器電磁波給他看他看了就沒話說了(因為他家的Wi-Fi 有5台電磁波超標)

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    starch + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2108 天

[LV.Master]伴壇終老

有種沒種 申請個台 才是好國民的表現

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    WSUgocouars + 3 讚! 好氣迫!
    tunghsin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

我種的屋頂方圓100公尺大概就有3-5支了,所以我也是直接先種了!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

揮哥(火鍋) 發表於 2016-5-3 18:35
    就算申請到固定式無線電執照也不見得站得住腳!搞不好NCC會順民意請你把木瓜/天線拆掉 ...

感謝分享  
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 2 天

就說是接收國外短波廣播的天線就好了,合法頻率不用怕。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 5 天

透天嗎?
    拿著你的人員執照(過期需補繳費)到你所屬的區域主管機關(魚骨頭),直接跟櫃台說你要申請架設許可證,填完資料約3-10天內會收到架設許可證,然後把你的電台該準備的都準備好天線裝好,然後通知魚骨頭安排時間到府外送服務(驗台啦),另外一點就是你如果是已經有固定台執照只是過期的話,也請帶著你過期的執照直接殺去魚骨頭或許可以直接無痛換照(免驗),如果是新設的或地址異動的就是直接申請架設許可然後準備好通知驗台,驗完就等著收電台執照,另外有固定台執照的好處就是遭受左鄰右舍不一樣的眼光起碼有相罵本,如果沒有的當然鼻子摸著先拆掉吧,但有固定台執照的也別高興太早因為還會有其他奇奇怪怪的事會發生,在此就先不多贅述...............以上供參考之!!!
    這張魚骨頭到府勘查是在去年的某一天收到某個不具名的人士檢舉說我干擾他電視收訊而來我這裡拍照勘查存證

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

奮鬥

bx4ag 發表於 2016-5-4 17:26
    透天嗎?
    拿著你的人員執照(過期需補繳費)到你所屬的區域主管機關(魚骨頭),直接跟櫃台說你要申請架設許可證, ...

感謝學長分享;
    我就是怕一些奇奇怪怪的事;
    另請問學長,固定台的無線電機,也是魚骨頭來家裡驗頻率與功率嗎?
    還是去櫃檯申請架設許可時,機器就要帶去驗了,
    謝謝!
    回復 支持 反對