台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BX2AGA
打印 上一主題 下一主題

購買機子問題~

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

bx6aaa 發表於 2011-10-9 23:16
    sorry............以上都沒玩過
    以上都是HF,VHF,UHF...........
    看起來yaesu比較堅固,ICOM比 ...

大老大:出聲了~~
    IC-7000 沒看過~~去看一下~~先
    對了老大大
    今天在18標31.6北漂右側發現在敏X的招牌後面,
    一堆天線應該是短波天線跟YAGI
    跟老大大一樣又是大大大台
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 36 天

bx6aaa 發表於 2011-10-9 23:16
    sorry............以上都沒玩過
    以上都是HF,VHF,UHF...........
    看起來yaesu比較堅固,ICOM比 ...

ICOM IC-7000 我有! 是我的設臺設備之一......
    用起來....玩玩可以,真的夠炫  夠華麗  夠好玩~
    如果重心是放在 V/U 頻.....可以買...

如果也要兼顧 HF....
    因為無法 Full RF Power連續 CQ Calling & work ...尤其是遇到比賽.....呵呵呵,會掛點!...所以不建議!

小弟只是僅針對  這三台  提出個人看法三選一而已,不一定對啦...

回復 支持 反對

無聊

et006623 發表於 2011-10-9 23:05
    老大說話了~~~
    YAESU FT-897D+1

老大都抓去關了!

回復 支持 反對

奮鬥

renjong 發表於 2011-10-10 09:02
    老大都抓去關了!

老大:那我要通知警察伯伯嗎??{:4_83:}

回復 支持 反對

無聊

et006623 發表於 2011-10-10 09:07
    老大:那我要通知警察伯伯嗎??

趕快....................輕快的跑過~
    回復 支持 反對

奮鬥
    前天 22:29
  • 簽到天數: 1540 天

[LV.Master]伴壇終老

了解啦~~
    我看還是選擇YAESU FT-897D囉~~
    呵呵呵~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 170 天

回復 et006623 的帖子

817只有10W你買來要幹麻??????花大錢來被恥笑嗎???????????

還沒買就先被我笑........
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小弟使用IC-7000年多,我購買它前也考慮過FT-897D,但最終也買了IC-7000。IC-7000是一部很好的ALL BAND ALL MODE 機,32bit DSP,無需用再加filter,且接收靈敏,內置25分鐘接收錄音及90秒發射錄音,方便DX通聯,加上美麗的彩色屏幕及100W HF-50Mhz,50W 144Mhz及35W 430Mhz (FT-857及897於430MHZ 只有20W)之功率,所以我選了IC-7000,最終我都很滿意。但IC-7000有兩個缺點,一是機身比較熱,二是用電量比較大,在接收模式耗電要1.5A
    回復 支持 反對

奮鬥

vr2xxz 發表於 2011-10-11 00:43
    小弟使用IC-7000年多,我購買它前也考慮過FT-897D,但最終也買了IC-7000。IC-7000是一部很好的ALL BAND ALL M ...

老大:寶貝機機照,
    讓小弟看看IC-7000的真面目吧.
    相信IC-7000也陪伴了一段時間,
    如何 也來一段使用後心得吧

TRC感謝您
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 64 天

路過進來聽聽看...{:4_84:}
    回復 支持 反對