請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: surefire09

想在日本買無線電

奮鬥
  • 簽到天數: 1449 天

surefire09 發表於 2016-4-14 08:00
    原來如此,哈哈

無法退稅,有詢問「Tax Free ?」護照也拿出來了,就是沒辦法

了解~感謝
    現在消費稅8%其實是有感覺的...
    小弟是在想如果退稅海關會不會看到要求報關阿 !!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 4 天

感謝大大分享!
    退稅我覺得就算了吧,護照還會被釘退稅單,
    感覺就是跟海關說來查我啊!哈哈
    回復 支持 反對

奮鬥

davway 發表於 2016-4-15 10:37
    感謝大大分享!
    退稅我覺得就算了吧,護照還會被釘退稅單,
    感覺就是跟海關說來查我啊!哈哈 ...

哈哈~小弟想的也是這樣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1951 天

[LV.Master]伴壇終老

入台灣海關好像也不會看你上面的退稅單,因為查護照的和海關是不同人
    回復 支持 反對

奮鬥

tomcat28 發表於 2016-4-15 11:26
    入台灣海關好像也不會看你上面的退稅單,因為查護照的和海關是不同人

所以還是試試看才知道
    跟電鍋 相機類的一起放應該沒事吧
    回復 支持 反對

奮鬥
    前天 10:23
  • 簽到天數: 1266 天

日榮的售價都是含稅價,不像觀光客的藥妝店分列稅前、稅後價
    畢竟它不是觀光客的店,沒有退稅也是猜的到
    可惜大型的電器賣場如Bic camera、yodobashi沒有賣如此專業器材,不然就可以退稅了
    另外,購買退稅品的單據雖然訂在護照,但過關時,日本海關根本直接撕去,商品也已放托運,根本不會看
    到了台灣,移民署連看都不看,直接蓋入境章
    到了海關,也是不會抽查,直接通過他們,抵達機場大廳

小弟我的感覺是,沒有大家想的那麼複雜、那麼難
    就當成去日本買電器帶回而已
    只是:
    1.電池記得隨身帶(所有有電池的電器都是如此)
    2.無法驗機、沒有保固而已

以上報告

依法只有備用鋰電池需要隨身,如果電池裝在機器上是可以託運的  發表於 2017-8-2 16:19
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

好像還有分海外版FT2DR不知差在哪?
    回復 支持 反對

奮鬥

達哥 發表於 2016-5-3 02:10
    好像還有分海外版FT2DR不知差在哪?

這個我也不知道

但我買的,盒子外面印著 For Japan use only
    回復 支持 反對

奮鬥

我想起來一個困擾

每次GPS定位成功時
    時間都會比台灣快1個小時,顯示日本時間
    怎麼調都沒用,只要一抓到訊號,時間馬上跟著跳升1小時
    親眼見證
    這大概是日本版的困擾...

目前發現...跟機子還很不熟
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

看樣子或許要找海外版了
    FT2DR
    回復 支持 反對