請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 賢賢沒事

好玩的SDR全頻模擬接收機軟體

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

建議換根天線
    剛開始用附的短天線也是收不太到訊號
    後來換以前車用的長天線就好很多
    我在403可以收到Taipei Approach桃園南區雷達席的信號
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 153 天

BM2DFQ 發表於 2016-7-23 10:21
    我還在努力中…收到無線電訊號,但沒聲音

可能是調變模式沒有設好
    回復 支持 反對

開心

BM7EEP 發表於 2016-7-25 10:49
    可能是調變模式沒有設好

我用的是SDR#,圖左上方有設定調變模式的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

SDR裝在電腦上,使用Teamviewer 就可以遠端操控,Teamviewer也可以傳聲音。

但曾使用EEEPC,其USB的電源滿髒的,所以SDR一開啟就是一堆雜訊。
    回復 支持 反對

開心

SDR的軟體也有平板與手機的APP,像下圖我是接在7寸的平板上用,我是沒出國,這樣的用法出國影該也可以避掉電信管制器材的問題。

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

BM7EEP 發表於 2016-7-25 10:49
    可能是調變模式沒有設好

感謝,我有設定調變,看來重裝看看
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 106 天

wlmtom 發表於 2016-7-24 20:54
    建議換根天線
    剛開始用附的短天線也是收不太到訊號
    後來換以前車用的長天線就好很多

請問在403用電視棒附的天線收的到信號嗎?還是都是叉叉聲?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

southpole 發表於 2016-8-30 09:33
    請問在403用電視棒附的天線收的到信號嗎?還是都是叉叉聲?

收到的信號都很弱,頂多附近幾公里內的計程車,雜訊也大,換車天線後,現在可以收到清泉崗塔台和南桃園近場台.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 106 天

wlmtom 發表於 2016-8-31 00:09
    收到的信號都很弱,頂多附近幾公里內的計程車,雜訊也大,換車天線後,現在可以收到清泉崗塔台和南桃園近場台 ...

請問大大我用車天線 也拿到陽台可是還叉叉聲,不知道是哪邊有問題??可以請大大幫我看看  或者我帶NB去跟您學習
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1730 天

[LV.Master]伴壇終老

southpole 發表於 2016-9-25 21:11
    請問大大我用車天線 也拿到陽台可是還叉叉聲,不知道是哪邊有問題??可以請大大幫我看看  或者我帶NB去跟您 ...

我在彰化 用便宜的 1支不到500塊 磁鐵座 雙頻鋼絲天線 都可以收到航空頻道了
    不懂英文 只聽得懂 馬公跟台北 兩個字

我只用 手機加電視棒跟天線 app設定 用預設的 沒有特別設定
    也可以收到
    回復 支持 反對