請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lai520505

SDR全頻全模軟體接收機,保證成功懶人包

該用戶從未簽到

greatfuture 發表於 2016-3-26 22:46
可能是晶片不一樣吧⋯⋯我的sdr還給別人了⋯⋯我用的跟你是同一隻程式
我連一個好的Log都找不太到,好的 ...

豆腐!!借你的這支就是IKK99提供的,現在借自強號測試,後續要用再給你測!!

拍勢!打錯字啦,是"tuner",,,  發表於 2016-3-27 11:48
兄弟這支好像是絕版的 RTL-2832U+E4000,可能要修改tunet參數才能用,改成“E4K"  發表於 2016-3-27 11:16

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
lkk99 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

peprhr 發表於 2016-3-27 06:37
樓主 是使用「 RTL2832U+R820T 」,所以我的「晶片是 Afatech/ITE IT9135B1  」不能用??????{:4 ...

估計無法使用網路上現有的驅動,您可以試試看!
我目前用的是RTL-2838+R820T,在Win10 & OS 都可以順利識別硬體。

Mac OS 的驅動訊息~

Win10 的驅動訊息~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
milblock + 3 感謝OM的分享!!

查看全部評分

回復 支持 反對

• 簽到天數: 36 天

lkk99 發表於 2016-3-27 11:11
    估計無法使用網路上現有的驅動,您可以試試看!
    我目前用的是RTL-2838+R820T,在Win10 & OS 都可以順利識別 ...

有機會試試看 現在要月考><⋯到時候研究研究
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

請教前輩,UPMOST AD250(如下圖)這款電視棒可以用嗎?
    找不到他是用哪一種晶片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 639 天

賢賢沒事 發表於 2016-3-28 15:13
    請教前輩,UPMOST AD250(如下圖)這款電視棒可以用嗎?
    找不到他是用哪一種晶片 ...

這麼久以前的介面,可能不行,不然就拆開來看用什麼晶片。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

我也特地買了一個來玩,想問可以調SQL嗎?有點吵
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 639 天

達哥 發表於 2016-4-3 17:12
    我也特地買了一個來玩,想問可以調SQL嗎?有點吵

在 DSP 功能的最後一項 , SQUELCH 可調。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 154 天

lai520505 發表於 2016-3-29 11:31
    這麼久以前的介面,可能不行,不然就拆開來看用什麼晶片。

感謝指導,我忍不住已經去買一個來玩了!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 543 天

奇怪的是,近的收不到,反而收到遠的?
    我看一般的電視棒天線都是
    •VHF:174-230MHz
    •UHF:470-862MHz
    不知道是否有適合SDR的天線?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 397 天

請問友台
    像你那種的電視棒是要到哪裡買才能買的到呢?
    回復 支持 反對