台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: lai520505
打印 上一主題 下一主題

SDR全頻全模軟體接收機,保證成功懶人包

難過
  • 簽到天數: 7 天

想請問軟體偏頻校正是在哪個部分?
    機子頻率在144.14Mhz 但軟體頻率是在145.155Mhz.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2294 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝分享                                                                                                   
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 77 天

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 52 天

感謝版主的分享...
    抄收了~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

greatfuture 發表於 2016-3-22 20:08
    我的Mac啊 有SDR的程式 但不裝了卻不能用 被排擠的系統⋯

Mac 不孤獨啦,還是一樣可以玩SDR的,簡單玩轉Gqrx & HDsdr

1. Gqrx 下載點  https://github.com/csete/gqrx/re ... .3/Gqrx-2.5.3-1.dmg

下載後直接開來用就可以啦,

功能簡單容易學習,

2. HDsdr 下載點 http://k1fm.us/HDSDR%20OSX%20-%20Jan%202016.dmg

把這兩個拉出來,

運行步驟:
    1. 插上電視棒,必須是RTL2832U控制晶片的!
    2. 執行右邊的rtl_tcp,再執行HDsdr,然後開始享用寬頻接收機的盛宴啦,,,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1030 天

請問一下,我手上剛好一個電視棒,但 「晶片是 Afatech/ITE IT9135B1  」,也能使用嗎???
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 36 天

lkk99 發表於 2016-3-26 00:33
    Mac 不孤獨啦,還是一樣可以玩SDR的,簡單玩轉Gqrx & HDsdr

1. Gqrx 下載點  https://github.com/csete/gq ...

可能是晶片不一樣吧⋯⋯我的sdr還給別人了⋯⋯我用的跟你是同一隻程式
    我連一個好的Log都找不太到,好的都要$而且好貴⋯最後把QRZ.com當log其實不錯,
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

greatfuture 發表於 2016-3-26 22:46
    可能是晶片不一樣吧⋯⋯我的sdr還給別人了⋯⋯我用的跟你是同一隻程式
    我連一個好的Log都找不太到,好的 ...

Oh ho, 由於早年國外很多業餘玩家用RTL2832U控制晶片的USB DVB-T來玩SDR,因此RTL2832U的驅動比較容易找。
    這些USB DVB-T的調諧晶片多數為 E4000/R820T/FC0013,基本上所有的操作系統,不論是XP/Win7/Win8/Win10/Mac都可以輕鬆的享受SDR的樂趣。

目前台製的DVB-T都使用比較新的控制晶片,大多數都在缺乏驅動的情況下,較難順利玩SDR。

因此,建議購買較低階的左岸USB DVB-T,價格約RMB 40~50之間。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

peprhr 發表於 2016-3-26 10:10
    請問一下,我手上剛好一個電視棒,但 「晶片是 Afatech/ITE IT9135B1  」,也能使用嗎??? ...

請參閱以上~~~~~

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    milblock + 3 感謝您當初提供的電視棒!!!!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1030 天

lkk99 發表於 2016-3-27 01:18
    請參閱以上~~~~~

樓主 是使用「 RTL2832U+R820T 」,所以我的「晶片是 Afatech/ITE IT9135B1  」不能用??????
    回復 支持 反對