台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: hours520
打印 上一主題 下一主題

使用無線電要2種執照?

開心
    18 小時前
  • 簽到天數: 3769 天

[LV.Master]伴壇終老

bx6aaa 發表於 2016-2-23 22:51
    也就是說要先考三等執照==>帶著機子去驗機==>辦電台執照

請問是這樣嗎?一直以為先考三等執照,然後去驗機 ...

依照樓主的標題: 使用無線電要2種執照?
    我認為, 樓主想確定使用無線電必須要有二種執照, 正確來說: 一是人員執照, 二是電台執照.

再來, 樓主又寫出:
    也就是說要先考三等執照==>帶著機子去驗機==>辦電台執照
    請問是這樣嗎?一直以為先考三等執照,然後去驗機,這樣就行了…
    我想, 這二句意思不太一樣, 第一句是有辦電台執照, 而第二句只有驗機但不需辦電台執照.
    所以樓主一直以為只要: 人員執照+驗機即可, 但事實上驗機完必須再辦電台執照.

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 50 天

原來如此,清楚了,謝謝各位學長的指正
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 191 天

BU2CK 發表於 2016-2-23 18:39
    1. 人:  報名考試(200元) --> 考試通過 --> 申請人員執照(500元, 可用5年)
    2. 機器: 當你考過人員執照 -->  ...

感謝分享
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

BU2CK 發表於 2016-2-24 10:07
    依照樓主的標題: 使用無線電要2種執照?
    我認為, 樓主想確定使用無線電必須要有二種執照, 正確來說: 一是 ...

有驗機,不辦電台執照?
    NCC有這樣的業務嗎?
    這句話說不通!
    "驗機"這兩個字是與"電台執照"這四個字為一體的!它們是同等的意思。
    請樓主跟NCC說,我要驗機,不要給我執照,

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    18 小時前

bx6aaa 發表於 2016-2-24 16:22
    有驗機,不辦電台執照?
    NCC有這樣的業務嗎?
    這句話說不通!

NCC的驗機和電台執照的確是分二種業務, 就像驗機收100元, 電台執照收500元.
    只是每個人驗完機, 就一定辦電台執照.... 不會分二次或不同天...

然而, 樓主的原本認知不太對(人員執照+驗機), 所以我才加以說明(人員執照+驗機+電台執照), 讓他了解....
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2725 天

BU2CK 發表於 2016-2-24 16:31
    NCC的驗機和電台執照的確是分二種業務, 就像驗機收100元, 電台執照收500元.
    只是每個人驗完機, 就一定辦 ...

我們太熱心了
    再則.....我是覺得,沒有這樣做,或是他們根本不會做的事,再特別解釋只是更複雜而已。
    回復 支持 反對

開心
    18 小時前

bx6aaa 發表於 2016-2-24 16:33
    我們太熱心了
    再則.....我是覺得,沒有這樣做,或是他們根本不會做的事,再特別解釋只是更複雜 ...

哈~~ 我是否也愈描愈黑...??!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

順道一提,要驗的電台「千萬別擴頻」。某些市售機子都會先擴?
    有些機子的擴縮頻得透過寫頻線跟軟體,
    所以在店家先確認清楚、免得得跑兩趟驗機。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

驗機?哈哈哈哈哈哈哈哈!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 528 天

先考試完畢之後,當場就能在櫃檯辦理驗機動作了!

之後驗完機子它會給你呼號。

回復 支持 反對