台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 生魚片
打印 上一主題 下一主題

TRC有沒有固定的聊天跑道呢?(全省通用的~)

• 簽到天數: 30 天

樓主
    我也暫成 一縣一個, 因為找不到沒人用的, 而且頻率是全人類共有, 也無法有人或是組織強佔
    有約定好的頻率, 只是大家好找人, 要是找到, 聊得來, 可以另闢間聊
    我建議乾脆用NCC 分呼號的方法

1 (基隆、宜蘭)  
    2 (台北)  
    3 (桃園、新竹)  
    4 (苗栗、台中)  
    5 (南投、彰化、雲林)  
    6 (嘉義、台南)  
    7 (高雄)  
    8 (屏東、台東、花蓮)  
    9 (台灣本島以外地區)

VHF 就用145.x00
    UHF用 431.x00

照這樣分, 若高雄的友台要約就是145.700   或是431.700
    這樣就很容易記憶, 反正是約人而已, 所以固定頻率守聽, 有蓋台, 就讓他蓋吧, 看他的放大器跟電費能撐到何時
    回復 支持 反對

沙發
    dd320x 發表於 2011-10-23 05:51
    不過...
    看能不能一區一頻就好...

聽起來也不錯, 不過一般人都買單頻機吧, 所以有樓上就用樓上頻, 有樓下就用樓下頻
    兩個都有, 那就雙頻守聽吧!

不過我是在想, 要談啥主題好像比較注要些, 老是LDS也不是辦法  哈哈
    我覺得et大上次講的, 來個每周盤點是個好主意, 有固定人數再來就可以互相認識, 這樣要談啥也就容易了
    回復 支持 反對

板凳
    et006623 發表於 2011-10-23 12:29
    hitler0211大大:
    小弟什麼時候說了什事,
    怎麼忘了

有阿
    我們不是有個夢想要把TRC建立成專業的網站, 要跟3C 界的Mobile 01 一樣的地位嗎?
    聽到就讓人熱血的啦!!  
    我們不是還談到凝聚所有對無線電有興趣人類的具體實行步驟嗎?
    不過後面我倒是聽得比較模糊, 就請您老開示了...
    回復 支持 反對