台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 36110|回復: 88
打印 上一主題 下一主題

TRC有沒有固定的聊天跑道呢?(全省通用的~)

開心
  • 簽到天數: 29 天

樓主
    不知道TRC有沒有一個固定的頻率~像某論壇一樣~不然要約測信號啦~或是LDS都不是很方便~
    還是說各縣市有TRC友台們固定的頻率?(就感覺像是台北145.AA 桃園145.AB 新竹145.AC 當然如果是統一在一個頻率會更好啦14X.XX)~這樣的話~要聊天LDS就方便多了~

再加上如果有TRC的大大台可以當北中南的中繼~好讓TRC的大家庭串起來~那就更是一級棒了~

有其他前輩有更好的意見嗎~~??請大家多多提供意見~~~

除非這個地區頻道大部分是本俱樂部會員而且溝通過,不然是會引起線上友台抗議  發表於 2012-2-29 19:37

評分

參與人數 2GP +6 收起 理由
    小樺 + 3
    神龍小飛 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

沙發
    macoto0968 發表於 2011-10-8 07:22
    不知道TRC有沒有一個固定的頻率~像某論壇一樣~不然要約測信號啦~或是LDS都不是很方便~
    還是說各縣市有TRC友 ...

不然145.9好了啦~~
    CCC 生魚片是TRC的親善大使
    就用你簽名的頻吧~~
    友台經過100洞就叩一下生魚片哦~~~
    回復 支持 反對

開心

板凳
    回復 et006623 的帖子

我又不在100洞~~~我在235耶!!!
    145.9早上有水泥預拌車的大哥在用~我都是用人家不要的下班之後的時間~~~
    有時候人家加班~我還得要跟人家一起加班呢~

+1 中區這也有便當船使用...哎...要北中南東都同個跑道 似乎高難度  發表於 2011-10-8 10:53
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

地板
    macoto0968 發表於 2011-10-8 07:22
    還是說各縣市有TRC友 ...

+1
    只是如果同時間太多人在線  
    會不會有問題?
    回復 支持 反對

開心

如果同一個頻道是方便~但是卡在一個問題~就是頻道已經很少了~根本沒有一個"沒人用"的頻道~在加上有很多小黃都落在三等頻率裡面~所以相對的~可用頻道又更少了

我個人是比較偏向於一個縣市一個頻道(當然能包含一個U跟一個V)~當然也是要可以長期使用會更好
    人多的問題自然就會比較少一點~因為大家上線的時間應該都不太一樣~
    如果友要多聊一點的~但是又跟大夥的話題不太一樣的~就可以另外開房間(畢竟無線電是單工的~不像電話或是電腦可以同時間發話~)~

如果跨縣市要相約LDS或是測試訊號就看是要到哪一個現的頻道去~例如說A跟B要TEST 要不就是月在A縣的頻道~不然就是B縣的~
    這是一個構思~能不能實現還是一個問題~
    不過只要大家集思廣益~我想一定可以克服這樣的問題的~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

我也偏向一個縣市一個頻道
    這樣游到哪個縣市就可切換所屬頻道跟TRC的成員LDS拜碼頭
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 18 天

我也偏向一個縣市一個頻道
    回復 支持 反對

13 小時前
  • 簽到天數: 2477 天

[LV.Master]伴壇終老

我平常在145720.在中部地區可以使用.因為白天用的人不多.晚上跟本沒有人.也沒業務台暫用.所以在中部歡迎來145720摳我或使用.至於我ㄉ另一個頻道144780就比較不考慮ㄌ.因為有新竹的小黃在使用.白天晚上使用的人比較多.
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 28 天

其實說大家說好就好~~固定頻或以縣市劃分都好
    重點應該是友台的守法及尊重
    之前曾聽說八洞洞事件
    這就要請趴在地上的熊來說說看了
    請友台到在地時也是要尊重在地的友台
    以間隔等禮貌性的打招呼
    才不會讓TRC的招牌搞......臭名
    另一個論壇就是這樣~~~走到那就被蓋到那
    不要打著論壇就很了不起....
    所以啊~~~
    友台!!!
    TRC的友台個個都是有修養.奉公守法的好國民
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 61 天

小弟也覺得一個區域一個頻道,最好友U,V頻,期待制訂出共同的跑道ㄛ~~
    回復 支持 反對