台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6021|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

20多年的木瓜要拆了

開心
  • 簽到天數: 76 天

樓主

20多年的木瓜,因為裝設透天3樓的房屋的這幾年都長期出租給房客作營業用,所以幾乎忘了還有一支木瓜還在那,直到這幾天房客告之屋頂常有異聲,所以身為房東當然要去了解,我一到現場抬頭一看屋頂,就傻眼了,原來是我的木瓜已經從從5樓半高,整支側倒到3樓屋頂上了,地網剛好卡在波浪板溝處,難怪風大一點就會被吹動而發出異聲,我檢查後才知道是啞管與鐵架的支撐處,用來固定的U型環與鐵絲因為常年風吹雨打,所造成的生銹而腐斷了,所以跟房客約了個時間要把木瓜拆掉,所以奉勸各位有空要常去基地台巡視並定期保養及維修,才不會像我一樣,就算現在要拆,工程浩大,困難度更高了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3GP +9 收起 理由
    169.89mhz + 3 贊一個!
    TACO508 + 3 贊一個!
    圓滾滾 + 3 很給力!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    樓主~怎辦?

小弟只注意你是房東~~~~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 844 天

板凳
    還好,木瓜沒有分屍,省下一條錢了。
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前
  • 簽到天數: 2566 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    自從上次颱風把線吹壞!我現在都每隔2星期帶自製檢查表、電火布及扳手上樓檢查:
    線是否破損、電線固定夾是否有故障、各部位螺絲是否有鬆動、固定線的電火布是否有不黏情況!

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    TACO508 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

像揮哥這樣有在定期作巡視與修復的友台,真的才是付責任的作法,至於小弟我則是錯誤的大家不要學我喔,還有一點我真的很慶幸沒有造成人員或其他的損失,或許跟我是架在防火巷有關吧,總之希望我的過失能給各位友台作為一個借鏡啊!
    回復 支持 反對

開心

BM6GLV 發表於 2016-1-25 13:00
    還好,木瓜沒有分屍,省下一條錢了。

我有稍微測試一下,木瓜應該是還能運作,或許跟當時要安裝時每一節轉接處我都有用防水膠帶粘繞,所以沒有生銹,我拆掉後再看看內部有甚麼受損,到時在po圖與大家分享!
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

skybmw5668s99 發表於 2016-1-26 19:57
    像揮哥這樣有在定期作巡視與修復的友台,真的才是付責任的作法,至於小弟我則是錯誤的大家不要學我喔,還有 ...

祕路:
    其實我只是要顧好設備沒有什麼!只要願意、細心,人人都可以做得到!
    回復 支持 反對

開心

東瀛戰神 發表於 2016-1-25 07:14
    樓主~怎辦?

小弟只注意你是房東~~~~~

抱歉,我不還不太會po圖文,敬請多多包涵喔!
    回復 支持 反對

開心

揮哥真是太客氣了,你是我的偶像喔!如果小弟的無線電資訊與經驗有你的一半,我就滿意了!
    回復 支持 反對

開心
    1 小時前

skybmw5668s99 發表於 2016-1-26 23:04
    揮哥真是太客氣了,你是我的偶像喔!如果小弟的無線電資訊與經驗有你的一半,我就滿意了! ...

秘路:
    您太看好我!我從去年才接觸業餘無線電我還沒經驗,我也還在學習!未來有機會大家一起共同來學習
    回復 支持 反對