請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 10116|回復: 23

請問有關3等無線電考照的問題

開心
  • 簽到天數: 64 天

去爬文~3等無線電執照很好考~
    小弟也想去考來放~只是去看了題庫~有點不太清楚~
    爬文說3等考試題庫只有95題~考25題~
    我去下載題庫怎麼覺得不只95題阿~
    我該看哪一個範圍呢?
    謝謝!!
    1.無線電規章有關業餘部分題庫共有160題:1.2.3等人員1~160題均需測試
    2.國際無線電規則共122題:3等人員僅須測1~100題
    3.電學測試共170題:3等人員僅需測試1~50題
    4.無線電學共239題:3等人員僅需測試1~50題
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

拼命做線上模擬就對了。做多了就知道哪幾題循環也有臨場感。
    做到能看到選項就能猜問題就差不多了。
    選項是固定的,直接模擬考直接記答案比先背過題庫再模擬更有效。
    答題後把錯誤的題目連同解答複製在記事本上,懶得做題庫時就看看那些題。
    freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 127 天

我不知道你去哪邊爬文誤導你說3等考試題庫只有95題~考25題的
    我想你應該是還沒看才會這麼問吧?

三等人員考試題命題範圍總共360題
    1.無線電規章有關業餘部分題庫共有160題:1.2.3等人員1~160題均需測試
    2.國際無線電規則共122題:3等人員僅須測1~100題
    3.電學測試共170題:3等人員僅需測試1~50題
    4.無線電學共239題:3等人員僅需測試1~50題

上面4大類加起來總共360題

考試會從360題中挑35題出來考 至少答對25題就通過。

以下摘選自題庫第5頁
    三等業餘無線電人員: 測試無線電規章有關業餘部分十五題、國際無線電規則有關業餘部分十題、電學五題、無線電學五題,共計三十五題,至少應答對二十五題。
    回復 支持 反對

開心

pk123 發表於 2015-11-29 17:17
    我不知道你去哪邊爬文誤導你說3等考試題庫只有95題~考25題的
    我想你應該是還沒看才會這麼問吧?

就是找了~好幾篇去考3等考的文都說~95題~
    可是我去下載題庫是這樣才讓我疑惑阿~
    有確定範圍就很好準備了~
    有感謝喔!!!
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1505 天

[LV.Master]伴壇終老

出題範圍--題庫PDF電子檔第2頁

業餘三等測試合格條件,見題庫PDF第8頁管理辦法二章八條之三

100年11月修訂的版本、今年10月底去考也是如此,加油吧~
    三等建議直接做線上模擬考題
    freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 753 天

可以上NCC官網模擬試題去練習,通常三級考題範圍很窄,出來出去常見的題目就那麼幾十題,你根本不用背全部,頂多就是三五題是冷門的,少了這幾題也是會通過的。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

一點都不難,不用管題庫有幾題,去NCC網站模擬考做個幾次就沒問題了,應考記得帶照片,還有錢.
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 114 天

我去考的時候也深深覺得,多作模擬是正確的,去現場考試也是電腦配題,所以除了背題庫多做線上測驗吧,加油
    回復 支持 反對

開心

bluefat 發表於 2015-11-30 09:34
    一點都不難,不用管題庫有幾題,去NCC網站模擬考做個幾次就沒問題了,應考記得帶照片,還有錢. ...

謝謝~現場到再報名就可以了吧!!
    打算去考高雄下午場的
    回復 支持 反對

開心

桃園黑喵 發表於 2015-11-30 13:30
    我去考的時候也深深覺得,多作模擬是正確的,去現場考試也是電腦配題,所以除了背題庫多做線上測驗吧,加油{:4_ ...

我先把所有要考的範圍題庫看過一遍才會有印象
    回復 支持 反對