台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: fuyin
打印 上一主題 下一主題

多變的KT8900,是我不變的心~背負台的製作 Part 1

該用戶從未簽到

樓主
Fuyin 學長,
   您這篇的改機主角是 KT8900, 按您的說法, 水晶座的 2,6,8 線可以拿來改.
有幾個問題向您請教:

1. 同樣的做法可以用在 Yaesu FT-7900 上嗎?

2. 我的 手咪 是接在分離式面板上使用. 在此狀況下, 我是不是同時要改 主機 和 面板?

我遇到的狀況和  wuenjeng 學長一樣, 主機的聲音太大, 會吵到車內其他人, 所以只要在 手咪
上有一個小喇叭就夠了, 1w 措措有餘.

謝謝!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙發
fuyin 發表於 2016-8-11 10:45
1.你看Yaesu FT-7900 說明書,水晶座的腳位可能不一樣,主機喇叭的其中一極有跟機殼相通(喇叭線接點要拆一 ...

感謝回覆!

關於第二個問題, 您誤會我的意思了.

我想把 小喇叭 安裝到 手咪, 面板上不用. 這樣的話, 是否我只要改 主機 就好? 還是 面板 也要改.
也就是說, 我要把 主機喇叭 的 +/- 極 先改連接到 面板, 然後再由 面板 改連接到 手咪.

因為, 手咪 是連到 面板 上, 而不是直接連到 主機.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
fuyin 發表於 2016-8-11 19:11
一樣看主機連到面板的有沒有空腳,面板到手咪的空腳也看是否相同,要是不同腳但只要有空腳到手咪也是可以 ...

瞭解了, 就是 主機 -> 面板, 面板 -> 手咪 的控制線要分開成兩個狀況來看待.

謝謝您! 我先試看看.
回復 支持 反對