台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: fuyin
打印 上一主題 下一主題

多變的KT8900,是我不變的心~背負台的製作 Part 1

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

wuenjeng 發表於 2016-5-19 08:58
    太感動了,想不到 fuyin 大還記得小弟這件事
    之前有想過要串電阻,無奈本身非電子背景,不知道要串多少阻 ...

既然都會在手咪內裝小喇叭,再串個電阻對你來說亦非難事
    就從8歐姆開始~50歐姆幾種試試,1/2 W就夠了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Fuyin 學長,
       您這篇的改機主角是 KT8900, 按您的說法, 水晶座的 2,6,8 線可以拿來改.
    有幾個問題向您請教:

1. 同樣的做法可以用在 Yaesu FT-7900 上嗎?

2. 我的 手咪 是接在分離式面板上使用. 在此狀況下, 我是不是同時要改 主機 和 面板?

我遇到的狀況和  wuenjeng 學長一樣, 主機的聲音太大, 會吵到車內其他人, 所以只要在 手咪
    上有一個小喇叭就夠了, 1w 措措有餘.

謝謝!
    回復 支持 反對

奮鬥

g8r 發表於 2016-8-11 09:36
    Fuyin 學長,
       您這篇的改機主角是 KT8900, 按您的說法, 水晶座的 2,6,8 線可以拿來改.
    有幾個問題向您請 ...

1.你看Yaesu FT-7900 說明書,水晶座的腳位可能不一樣,主機喇叭的其中一極有跟機殼相通(喇叭線接點要拆一端量)就有一條線已通手咪,再來看有沒有空腳,有空腳+機殼相通~~就有二條線可接手咪喇叭

2.手咪可以裝喇叭則面板就不須要再裝喇叭了,主機喇叭拆線不使用時要串聯電阻到手咪

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fuyin 發表於 2016-8-11 10:45
    1.你看Yaesu FT-7900 說明書,水晶座的腳位可能不一樣,主機喇叭的其中一極有跟機殼相通(喇叭線接點要拆一 ...

感謝回覆!

關於第二個問題, 您誤會我的意思了.

我想把 小喇叭 安裝到 手咪, 面板上不用. 這樣的話, 是否我只要改 主機 就好? 還是 面板 也要改.
    也就是說, 我要把 主機喇叭 的 +/- 極 先改連接到 面板, 然後再由 面板 改連接到 手咪.

因為, 手咪 是連到 面板 上, 而不是直接連到 主機.
    回復 支持 反對

奮鬥

g8r 發表於 2016-8-11 14:46
    感謝回覆!

關於第二個問題, 您誤會我的意思了.

一樣看主機連到面板的有沒有空腳,面板到手咪的空腳也看是否相同,要是不同腳但只要有空腳到手咪也是可以裝的
    主機喇叭應該是有一腳跟機殼相通的,那相通的這一腳也會通到手咪的接地
    原則上就是要有二條線可以通到手咪接喇叭

或是你上傳車機連接圖我來看看
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

fuyin 發表於 2016-8-11 19:11
    一樣看主機連到面板的有沒有空腳,面板到手咪的空腳也看是否相同,要是不同腳但只要有空腳到手咪也是可以 ...

瞭解了, 就是 主機 -> 面板, 面板 -> 手咪 的控制線要分開成兩個狀況來看待.

謝謝您! 我先試看看.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 10 天

身為8900同機主
    學習了
    謝謝
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1054 天

感謝分享!!
    回復 支持 反對