台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 8152|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

FOCUS MK2.5 + QYT 8900 無腦安裝

開心
  • 簽到天數: 3 天

樓主
    小弟平常開車的時候都用手扒機把國道台當做收音機來聽,最近看到前輩們介紹的QYT8900 非常生火立刻淘了一台回來。

因為收多於發所以能夠不用另外牽電源跟體積小這兩樣優點完全就是我需要的。

安裝方式也非常簡單 focus 駕駛座跟中央扶手的空隙剛剛好,放進去就可以了,不用硬塞,鬆緊度也剛好。

這幾天開車也不會晃動,不需要用的時候整個抽出來就好,目前測試起來也不太會影響到散熱,發熱量還好。

可能之後會用個魔鬼沾束帶在多綁一下。

感謝版上前輩們的推薦~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 12GP +36 收起 理由
    SpriteChiangHD + 3 很給力!
    pingjay0712 + 3 很給力!
    新竹濱爺 + 3 贊一個!
    clarkj + 3 贊一個!
    AARON中 + 3 贊一個!
    peterintw + 3 很給力!
    rs555 + 3 贊一個!
    佳龍 + 3 贊一個!
    叫我阿偉 + 3 贊一個!
    TACO508 + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    show + 3 已為您配發徵文獎章

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 34 天

callmemarx 發表於 2015-12-18 11:39
    喔喔喔~ 我比較少需要切換頻率 反正當路況收音機就是A144.860 B144.880 按手咪切換鍵切換而已 真的跟朋 ...

所以8900,按頻率時沒有覆訟聲音嗎
    回復 支持 反對

開心

wuenjeng 發表於 2015-12-18 11:32
    塞椅子下不就看不到面板資訊?

就算用手咪來切換已設定好的頻道,也不像手扒機會告知是切到幾號頻道

喔喔喔~ 我比較少需要切換頻率 反正當路況收音機就是A144.860 B144.880 按手咪切換鍵切換而已 真的跟朋友通聯也不會改來改去 而且我是夾在扶手跟椅子間 等紅燈的時候低個頭還是可以看的到啊 (請參考第一頁照片)
    回復 支持 反對

開心

wuenjeng 發表於 2015-12-18 00:09
    callmemarx 學長,我也一直感受到這個困擾

不只是國道台,有時候連車隊出遊的頻道偶而都會有雜訊,只是 ...

只能看在拆裝方便的份上擔待一點囉 orz
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 45 天

callmemarx 發表於 2015-12-18 11:06
    您好,天線用快拆座配3D線直接從後車廂近來走後座椅子底下後再塞進踏墊裡面就可以了 電源也是,可以接點 ...

塞椅子下不就看不到面板資訊?

就算用手咪來切換已設定好的頻道,也不像手扒機會告知是切到幾號頻道

還是學長每次都是手KEY 頻率?
    回復 支持 反對

開心

peterintw 發表於 2015-12-17 23:16
    請問天線及線路也自己牽,是怎麼牽的呢?

您好,天線用快拆座配3D線直接從後車廂近來走後座椅子底下後再塞進踏墊裡面就可以了 電源也是,可以接點煙插座不用接電瓶穿過防火牆真的是超級方便的.. 都是插一插丟椅子下踏墊下就好

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 45 天

callmemarx 發表於 2015-11-24 10:59
    繼續使用到現在固定當收音機收聽國道台,結論是如果在公跑純接收的話,諧波很重,就算SQL開到9還是無法有效 ...

callmemarx 學長,我也一直感受到這個困擾

不只是國道台,有時候連車隊出遊的頻道偶而都會有雜訊,只是次數少

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 34 天

請問天線及線路也自己牽,是怎麼牽的呢?
    回復 支持 反對

10 小時前
  • 簽到天數: 3536 天

[LV.Master]伴壇終老

callmemarx 發表於 2015-11-23 10:57
    哈哈,年底剛好要去花蓮玩,對於這些戶外活動也很有興趣,大大可以推薦一下行程嗎 ? XD ...

你可於Google搜索   阿諾溯溪    野猴子樹冠層即可得知知訊
    回復 支持 反對

開心

繼續使用到現在固定當收音機收聽國道台,結論是如果在公跑純接收的話,諧波很重,就算SQL開到9還是無法有效濾掉訊號不佳的雜訊... 我原本拿來當國道路況收音機的是F150III 已經算吵的了,結果這台更吵。

但是如果是純粹當做出遊通聯不收公跑的話倒是還算好用....
    回復 支持 反對