台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 2863|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

為何我要上傳照片容量都過大阿,有啥辦法

鬱悶
  • 簽到天數: 27 天

樓主
    為何我要上傳照片容量都過大阿,有啥辦法
    回復

無聊
    3 天前
  • 簽到天數: 2530 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    利用小畫家開啟
    調整大小為 1600*1200 左右
    再另存新檔為  *. JPG

我也是這樣做的。呵呵呵~~~~  發表於 2015-11-16 12:15

評分

參與人數 1GP +1 收起 理由
    bx6aaa + 1 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

板凳
    可樂熊 發表於 2015-11-16 01:48
    縮小照片大小,我太久沒傳照片了有點忘了
    大約是800X600左右的

感謝您唷,我試試
    回復 支持 反對

擦汗
    9 小時前
  • 簽到天數: 3885 天

地板
    我用數位相機SONY照檔案會比較大

現在 照相都用二分智慧型手機

照完直接上傳T.R.C

以前有用FACEBOOK 是把照片先上傳至臉書個人相片

再從臉書照片複製到電腦 ...我的圖片.....T.R.C
    .
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 114 天

照片如果是用手機拍的話,可以先開起照片,再用畫面截圖,檔案大小就剩幾百kb囉,提供參考
    回復 支持 反對

無聊
    3 天前
  • 簽到天數: 2530 天

如果要大量縮圖
    用小畫家是個很累(蠢)的方式

用我的附件吧
    解壓縮後,檔名是 PhotoResize1600.exe
    1600就是縮小後長邊的尺寸

使用方法
    把要縮圖的一個或是多個檔案
    用滑鼠左鍵框選,拉到  這隻程式的icon上頭,然後放掉滑鼠左鍵
    就會出現如我下圖的圖示
    因為我只拉一個圖檔做示範,所以最上面只有顯示一個檔案
    框選很多圖片要縮圖的話,視窗上方就會顯示你所有框起來的檔案
    完成後 按下 enter 即可 跳出程式

縮圖後,圖片會存在原來的資料匣
    但是會在原檔名後面加上   -1600  (數值是表示縮圖的尺寸,如果程式改名為 PhotoResize2400.exe  縮圖後的檔名就會多加 -2400)
    也可以在 數值後面加 h ,例如 PhotoResize1600h.exe,畫質較佳,當然容量會變大

另外
    再說一個小撇步
    如果縮圖後,嫌原始檔和縮圖檔放在一起,要上傳論壇時,找檔案很麻煩
    那麼把 原檔 複製到一個電腦內的新資料匣
    然後再框選複製後的原檔去縮圖
    縮圖完成後,新資料夾內會有複製出來的原檔和縮圖檔
    此時複製原檔還是被框選狀態
    按下 delete 鍵,就可以一次刪除全部的複製原檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

鬱悶

chlyun 發表於 2015-11-18 08:06
    如果要大量縮圖
    用小畫家是個很累(蠢)的方式

感謝您的解說
    回復 支持 反對