台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15157|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

QYT KT-8900 按 F 鍵加 pow 後要輸入的六位數密碼,可設定頻率區

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

樓主
    趴趴鼠 發表於 2015-11-9 22:02
    可以是版本問題,我設定136174  400520,結果都是一樣只到480990

先看能不能輸入密碼以及背光時間調整是否正常才有機會"擴頻",否則就像寫頻程式裡的頻率範圍呈現灰色無法調整

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    pootin + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

沙發
    kmlb 發表於 2015-11-9 22:50
    我前幾天買到手的,可以輸入密碼,可以設定背光時間(正常動作),但是還是不能擴,只到480.990 ...

先恢復原廠設定或是連接寫頻程式,看那頻率範圍是否顯示成黑色(不能是灰色),如果是黑色表示可調整
    回復 支持 反對

奮鬥

板凳
    kmlb 發表於 2015-11-9 23:20
    我reset過,無改變,而我沒有寫頻線,無法試了,不過沒差,已經很夠用了

你是向那位3xx元的賣家買的嗎?沒送寫頻線是你沒說還是賣家故意忘記送?我跟賣家講好的條件是要送的,再跟賣家聯絡看看
    回復 支持 反對

奮鬥

地板
    gidarli 發表於 2015-11-10 11:14
    Fuyin 大大, 我的小車機可以正常調整背光時間, 至於擴頻功能是輸入密碼後, 會出現上下兩排的 "------"  , ...

上排就輸入130179(或136174),下排400520 試試
    我的新車機等幾天到貨再來試
    回復 支持 反對

奮鬥

gidarli 發表於 2015-11-10 13:35
    Fuyin 大大, 你又再買一台 ? 是同款的, 還是 8900R ?

其實多一條寫頻線是很方便的,他的售價是比別人便宜
    再買一台同款的,準備作背負台製作用,R型對我來說可能沒有比較好
    等全部配件到齊就開始動手
    回復 支持 反對

奮鬥

taokas 發表於 2015-11-10 14:29
    Fuyin 大大  你是救援隊嗎  背負台是任務所需要

純粹是興趣才想作,等完成後可能放牆角生蜘蛛絲了
    至於那個擴頻是沒機會了,要定製貴20元
    回復 支持 反對

奮鬥

taokas 發表於 2015-11-10 14:57
    請問定製是為何    是否可以軟體 或是要硬體才可行

可能是硬體不同吧,可以直接問原來的賣家看看
    不過你這一批貨已經比我早先買的好很多了
    回復 支持 反對

奮鬥

gidarli 發表於 2015-11-10 19:57
    杯具了, 我剛要把寫頻線拿出來用, 發現怎麼有一顆金屬在裡面, 仔細看才發線音源接頭的第一節是斷掉的, 大 ...

那個插頭是3個點位的,就跟一般3.5mm立體音插頭一樣,從插頭後的線約2公分處剪斷線,量一下那條線接那個點,一樣畫葫蘆接上就好。
    回復 支持 反對

奮鬥

taokas 發表於 2015-11-10 20:28
    比台 日製還括更頻寬呢     如天線中間頻無此頻寬發射也是GG   那邊的短天線
    有標此 擴頻內階一把抓     ...

天線的駐波如在480~520時太高,絕對傷機子
    況且我在測試時480已經降到只剩10W,所以即使再上去W數不知會剩多少
    回復 支持 反對

奮鬥

gidarli 發表於 2015-11-12 14:26
    Fuyin 大大, 你的寫頻軟體的介面是中文的嗎? 我廠商附給我的是簡體, 部份的字體無法顯示,
    所以只能用猜 ...

我這一篇有簡體轉換程式

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10758

賣家說有新版寫頻軟體要發給我,難怪我這次新機連不上以前的版本

注意到沒!  V段頻率可以到136~179(以前只到136~174),算是小確幸吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對