請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 11653|回復: 27

廠牌訊號差異問題!

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

我是新手想開車跟露營團車隊的人路況通話、
    目前測試過學校工作用的機子在市區道路連200公尺的通訊都沒有、
    請問HORA F30跟TCO VU180的機子、
    實際路況使用在蘇花山道跟公路上可以通訊多遠?
    還是說都必須有裝車外天線才收的到訊號?
    請問前輩們給偶建議了…感謝!
    回復

開心
  • 簽到天數: 614 天

這二隻手雞基本上跟一般廠牌都不會差很多
    開車的話至少裝個磁鐵小天線裝車外...
    能的話裝快拆式天線座+長天線也很方便(饋線最好至少3D)
    不然在山區整路上手扒雞恐怕無發揮功能的機會
    個人經驗建議囉~~~
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10885
    這一篇已經可以給你答案了
    回復 支持 反對

擦汗
    11 小時前
  • 簽到天數: 3833 天

[LV.Master]伴壇終老

只要跑在路上 就是要外接天線 訊好一定會比你拿手機原廠天線來的優

如果 要我選擇機種 我會選擇HORA F-30  

蘇花公路延延彎彎~~~手機不用說 一定收不到 車機也不會好到那

要看那個路段 都是山壁

國道上只要不是遮蔽物 手機最遠有25公里通訊距離 最少也有5公里

要看本身及對方的條件 這也重要

在路上使用 光是一個手機 一個車機就有差很大了

除非 是屎窟那就另當別論

還有 饋線1.8D....1.5D....3米....4米...5米...的線最好別用 真的很xxxx...

如果 饋線是1.5轉5D...1.8轉8D....2D...3D.....3米...4米...5米....可以OK....

這是很重要的
    回復 支持 反對

鬱悶

BM4JJJ 發表於 2015-11-4 15:34
    只要跑在路上 就是要外接天線 訊好一定會比你拿手機原廠天線來的優

如果 要我選擇機種 我會選擇HORA F-30  ...

饋線……糟糕聽不懂…哈哈哈…D是等級差別嗎?
    回復 支持 反對

鬱悶

yourshou 發表於 2015-11-4 15:16
    這二隻手雞基本上跟一般廠牌都不會差很多
    開車的話至少裝個磁鐵小天線裝車外...
    能的話裝快拆式天線座+長 ...

所以買這兩隻其實訊號強度沒啥差別嗎?那我是不是可以買便宜點的VU180再買安裝長一點的車外天線還比較有用?

vu180收訊跟uv5r一樣欠佳ˋ而且新版5r發射功率在uhf上有近6w而180只有4wˋ重點是5r便宜好幾百塊ˋ這個價錢不如到福利社去買口碑還不錯的at588guv  發表於 2015-11-4 23:49
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 29 天

如果訊號線是3D和5D轉1.8D這兩種哪一種比較好?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 614 天

cola 發表於 2015-11-4 18:54
    所以買這兩隻其實訊號強度沒啥差別嗎?那我是不是可以買便宜點的VU180再買安裝長一點的車外天線還比較有 ...

原則上不管手機用哪隻,裝置車天線是必需的...
    我指的差不多是手機對手機(5W~6W)...
    要差很多就直接升級車機才(25W~50W)會有感喔~~~XD
    以上是指發射訊號的遠近會差很大(還有饋線跟駐波比也會影響)
    若收訊好壞多是天線長短影響較多....

買VU180也無不可...因為可以多留一些coco之後換車機....
    套一句賣車的廣告詞:既然早晚要裝車機,為什麼不一開始就買車機...
    回復 支持 反對

鬱悶

yourshou 發表於 2015-11-4 21:32
    原則上不管手機用哪隻,裝置車天線是必需的...
    我指的差不多是手機對手機(5W~6W)...
    要差很多就直接升級 ...

超感謝你的分享…其實是因為跟朋友一起露營後發現許多路況、山區無法聯繫車隊…才想買機子增加隨車之間的通訊安全、所以想說如果可以在山裡有2公里的行車通話距離應該夠用了!
    回復 支持 反對

開心
    昨天 00:17
  • 簽到天數: 3750 天

[LV.Master]伴壇終老

cola 發表於 2015-11-4 18:51
    饋線……糟糕聽不懂…哈哈哈…D是等級差別嗎?

D是等級差別嗎?
    不是等級,是線徑大小。
    回復 支持 反對