台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: jacky3346
打印 上一主題 下一主題

關於出遊使用頻率與DCS的設定

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    不必加TONE,花東地區人口少用無線電的人也很少

還有就是不少小功率免照對講機的使用者,為了要霸佔頻道,就逕行加TONE,想說這樣就耳不聽為淨
    不管這個頻道有沒有人在使用,反正加了TONE就聽不到別人聲音就以為沒人使用,就盡情的用
    要是我來個業務機寫頻小功率對講機的頻道再用45瓦發射,那你們這些小功率對講機就不必講了
    所以加TONE以聽不見別人聲音就可以盡情的使用這種觀念挺不好!

評分

參與人數 2GP +2 收起 理由
    helloman + 1 學長,說的好,尊重是最基本的。.
    bx6aaa + 1 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

沙發
    danny 發表於 2015-10-8 21:26
    大哥,您搞錯了
    FRS業務機加TONE,是必要的。
    因為業務機是低功率+免執照的,所以很多餐廳、工廠、保全業 ...

嗯!!也確時是這樣沒錯,我家附近醫院的停車場人員就在用FRS,連醫護人員也在用FRS,因為我收到好幾組,但是我呼叫他們他們都沒反應,想當然爾必定是加TONE,以後如果我有基地天線的話,我就用車機發45瓦FRS頻率和別人聊天,讓他們覺得奇怪,為何同事發來的訊號聽起來好像有被扭曲的感覺, 反正他們加TONE就是要蓋台來蓋台去
    那我直接出一個大功率的FRS再加外接天線好了

別人又沒蓋你台 加TONE是想只給自己公司業務用途 你操作FRS頻率已經違法  發表於 2015-10-9 15:10
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    BU2CK 發表於 2015-10-9 16:04
    我是覺得你已經把 FRS 的基本用意給扭曲了....

FRS 就是 Family Radio Service, 就字意上而言就是表示自 ...

我當然了解FRS的用意何在,我只是怕有人會把FRS的這種加TONE的觀念帶到業餘頻道來
    今天早上用手扒機聽FRS信號,發現某一頻就有兩組人在用,可是聽起來就是各講各的
    這兩組人其實不知道他們發話的時候就是蓋台來蓋台去的,反正他們能通聯就好.

回復 支持 反對

慵懶

地板
    Clslee 發表於 2015-10-10 21:22
    FRS 的基本定義是低於1W, 天線與機器本體是相連不可拆的.... 不符合這兩個的都是違法.... ...

的確是這樣規定沒錯,不少人是超短程使用,例如我家附近的泡沫紅茶快餐店就是前台和廚房的通話,距離最遠10公尺,這樣的距離在有玻璃阻隔的環境下,用嘴巴直接講必須要大吼大叫,前台美眉這樣大吼大叫實在是不好看

可是我們友台已經回不去了,如果叫你使用FRS頻率,那種不能換天線的免照機說真的我實在是不想用,但市面上就有最大一瓦可換天線的FRS機器販售,我還比較喜歡用後者
    回復 支持 反對