請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 5797|回復: 11

AT-398UV使用托咪後發生了很奇怪的問題

無聊
  • 簽到天數: 114 天

我有一支AT-398UV,最便宜的那個版本,最近使用了HORA的托咪,使用上挺歡樂的,但是後來與朋友出遊,使用時間變長,約7-8小時,
    在使用完後,移除托咪,當下也正常,關機再開機,恩.......也正常......,然後就放在抽屜裡,直到隔天要出門工作,要帶進無塵室用,這時,
    我沒使用托咪,開機後發現PTT沒反應了,我做了以下測試,
    1.還原出廠設定(無效)
    2.拓頻縮回,再還原出廠設定(無效)
    3.拔下電池放置一晚(無效)
    4.插上托咪,托咪上PTT有作用,但機子上的PTT仍無作用
    第三天,正當我放棄嘗試打算請經銷商幫我送回原廠檢修時,我拿到經銷商那邊,一開機,他........他.........正常了Orz....
    然後我在插上托咪使用,測試,試圖還原故障狀態,我發現沒辦法,
    只好拿回家裡,而後我就想正常了,可能是我哪裡操作錯誤吧,然後回到家裡一開機PTT一按,我就傻了,PTT他又昇天了,
    由於我接著有幾天外出行程,來不及送去修,當第三天我回家,一開機,他.....他.....又好了,然後在我沒使用托咪的情況下,
    他一直非常正常,直到中秋連假,我與弟弟一起回花蓮,我又將托咪接上,一路堵車回到花蓮總共使用了8小時左右,
    我在使用托咪的時候有去壓機子本身的PTT,一路上也都正常,然後回到家,停好車,取下托咪,這時我還測試了一下,恩...機況正常,
    然後安心?的關機了,剛踏進家門,跟家人小聊了一下,聊到了對講機,我開機想給他們玩看看,然後.....該死的PTT他又不爭氣的掛了,
    然後我把1-4個項目全部作一輪,確定無解,下了決心,一定要送回原廠檢修,然後在宣布放颱風假的當天,PTT他又好了,怎麼感覺好像
    中邪一樣阿,周四我開車北返,一路上又堵了近9小時,有使用托咪,回到桃園,恩...機況正常,關機後開始搬行李,好不容易都般完了,
    想說來充個電吧,開機看一下,PTT他......他......又去了...................,第二天我請太太幫我拿去經銷那裏送回原廠,今早我還開機檢測,
    好.....PTT還不醒人事,快叫太太送去,這下經銷看到了,但是我擔心寄到原廠那,PTT他又醒了,我該怎麼跟原廠解釋,今天打電話給原廠,
    想說親自說明一下,但是目前都沒人接聽,希望別被颱風摧毀才好,
    有人遇過相同情形嗎?或者是有前輩知道可能是哪個零件出問題了嗎?
    我該怎麼跟原廠解釋呢?
    我機子才買第二個月阿.........(哀號中.....)
    而且是第二支,第一支也送回去過了,耳機座故障,接耳機主機也會發出聲音,送修回來天線座上面有一個鐵環還沒鎖到,我跟另一間經銷要到了零件自己鎖上去,不然又要再寄一趟,這次拜託,檢修後,務必確認所有零件都裝齊了,拜託,拜託.
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 750 天

可能只是機板上面那個PTT微動小開關不靈光而已,如果自己會拆機是最好,微動開關噴一點點的接點復活劑再多按幾下就好。不然還是送回原廠修。
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

外接插座要檢查是否已接觸不良或座已錫裂!??
    回復 支持 反對

無聊

剛剛打通原廠電話了,他跟我說了一個很神奇的概念,他說當你使用手咪的時候是不可以去按壓主機上的PTT的,這樣會造成硬體上的衝突,我跟他說,那我不小心按到呢?他說那也不行會死機,我說放一陣子他又好了耶,然後又得到這樣的回答,我們開關上面有電容,電容放完電,就正常了....我跪了
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1941 天

那電容一定是超級電容了....  叫他們別鬧了!!  叫他們修理就是了
    回復 支持 反對

無聊

我直接找他們老闆說,不管你的修理方式是怎樣,我只希望,我的機子不要用完托咪就PTT昏迷,老闆說,大陸那邊說,你們台灣人怎麼這樣阿,用托咪為什麼還要去按機子上的PTT呢?在我們的設計上這是不允許的,我聽完後,只說了,我寄回去你們玩玩吧,我有兩支一樣的,另一支不會這樣,我只希望能一樣就好,老闆說,我建議您不要使用托咪,我又跪了,您真行,這台修好,我決定放公司當公務機,我真的長見識了我。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 792 天

應該是拖咪插座(JACK)內部彈片彈性疲乏或是接點氧化接觸不良,直接換掉JACK插座即可。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 85 天

這不該是一家公司的服務水準, 如果不能接了托咪再按PTT 就應該要有防呆功能才對.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3318 天

感謝分享!
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

請問 C 或 D 版會這樣嗎?
    回復 支持 反對