台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: area88gt
打印 上一主題 下一主題

玩無線電家人的反應?

開心
  • 簽到天數: 48 天

很多人因為住抗不能玩無線電ˋ但我最大的壓力來自父母ˋ好不容易承受下所有壓力架設起短波天線卻被蘇迪勒摧毀ˋ現在真的不知何時才能再有一個好風向球能重新架設天線
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1565 天

[LV.Master]伴壇終老

我用無線電感覺都沒有這些困擾ㄟ

我家兩分只會說"那支天線我怎麼沒看過???"

各位學長辛苦了
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 1032 天

我就不一樣了!當時國中與高一時代只有B B CALL一開始是香腸族C-150,那時候根本沒有手機電話所以很新奇,家人也都不會反對,還說這個不錯用結果長大後也考了執照,既然手機電話到處都有網路也很方便,長大後還要被念考這個要幹嘛?又不能賺錢只會花錢,說實在的真的不明白玩無線電人員的心聲與樂趣,這是一種有CLASS的玩法,他們還是聽不進去,算了習慣就好~總說一句這就是我的樂趣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1730 天

我家 沒在管這個 現在 在蓋新家 我爸 還叫水電的 幫我預留 木瓜用的配管
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 515 天

版大:我跟你狀況差不多ㄧ樣!我的狀況有兩種.......
    ㄧ:現在跟大哥住ㄧ起,算是寄人籬下,只要他下班回到家,我就會把無線電收起來避免被唸!
    二:先把家事幫忙做好,不要讓老婆不高興他就不會管我!

評分

參與人數 1GP +2 收起 理由
    area88gt + 2 神馬都是浮雲

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 226 天

剛開始買手扒雞考執照考過時
    因為手扒雞硬體受限
    經常是收的到別人
    但沒人收的到我
    內人說過一句話
    你很奇怪,買了考了又不跟人家聊
    我說
    人家收不到啊………………

最近diy天線好了
    但借不到駐波比表測量修剪長度
    網路上許多前輩們又說駐波比不對容易傷機子
    反而又不敢開
    尷尬………………
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 639 天

業餘無線電是一種嗜好,就像釣魚,游泳,自行車等等一樣。
    以前我跟家人說,我有興趣想研究無線電,就開始了。
    如果只說是玩,還炫耀無証的黑機,很多不了解的人就會誤解,
    當然自己也要識相些,和家人相處還是最重要的,
    盡量避免家人遷怒無線電設備和對業餘無線電的觀念。
    回復 支持 反對

擦汗
    10 小時前
  • 簽到天數: 3884 天

Oldman 發表於 2015-9-23 19:25
    再發生一次921

就不會有人覺得無線電無用了

正確ㄚ 尼說的沒錯

台灣本來就是在地震帶上....這是早晚的

發生時會想到它的好處

發生之後 人們總會過一段時間又忘記它的好處

這是週期性的~~~~

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

area88gt 發表於 2015-9-23 18:45
    這個真的是太誇張了
    偏見+歧視....

行動電話要搞到沒有訊號必需要大天災
    毀掉通訊系統電力系統,這時候無線電就有它的利多處
    如果再加上中繼台的使用,可通訊距離更遠
    其實行動電話也是使用中繼台(基地台)在傳送的

板上若有DIY通訊背包的友台
    可以多DIY一具中繼台通訊背包
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

love389999 發表於 2015-9-23 17:56
    剛買無線電的時候二分就說買那沒用的東西幹嘛?等到跟朋友一起出去玩報路的時候他就惦惦不敢說那是沒用的東 ...

那你兩分的也算容易搞定,
    回復 支持 反對