請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
返回列表 發新帖
樓主: BM4JJJ

以下是小弟所架設之[臨時測試]無線電台

開心
  • 簽到天數: 3318 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝版大分享
    回復 支持 反對

擦汗
    6 小時前
  • 簽到天數: 3833 天

訊號失敗
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

RE: 以下是小弟所架設之基地無線電臺

BM4JJJ 發表於 2015-9-1 10:01
    家人就很反對架設無線電基地台...也曾鬧家庭革命....目前 應該先暫時這樣架設....至於....鐵皮 ...

哈!和我一樣,兩分和女長官都不喜歡我在家裏裝天線,尤其是鐵皮屋頂鑽孔,我說在鐵皮屋頂鑽孔之前需要先打一個更大的洞來裝人孔蓋,光是這個她們就覺得危險,我說人孔蓋平常蓋上不會漏水,並非開了人孔蓋的洞之後長江黃河的水就直接灌進來,如果在陽台架基地天線,要是颱風天天線倒了可是會直接觸到馬路對面5公尺的高壓電線,到時候也許更危險,而且在陽台邊架天線,高度根本高不起來,必需從鐵皮屋中脊附近開圓孔裝伸縮鋁合金管,管高比屋頂中脊高兩公尺多,可以爭取到天線高度並且遠離高壓電線,跟她們講這些她們還是不講理一味的反對,反正就是不要給我亂搞就是了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的是很克難~~真為難元老~~~~~
    回復 支持 反對

擦汗
    6 小時前

valenhsu 發表於 2015-9-1 17:29
    哈!和我一樣,兩分和女長官都不喜歡我在家裏裝天線,尤其是鐵皮屋頂鑽孔,我說在鐵皮屋頂鑽孔之前需要先打一 ...

我非常不建議你裝圖一方式 高壓電離你住家5公尺 如果 架設不好或是颱風吹垮 木瓜倒下來造成壓到高壓電引發火災停電 造成損失或是壓到人車後果會不堪設想

圖二 也是一種方法 只是你不用打那個洞像人孔蓋那麼大 也沒那麼離譜 打太大的洞當然你家人一定不同意 就像你買新車 你會在車頂鑽洞裝天線嗎 除非 你很在意收發訊號 所以 有鑽洞防漏措施一定要做好 要不然下大雨就慘了 這也是我為何屋頂絕對不鑽洞 我的鐵皮屋頂是有逃生門可以上去 屆時會請鐵工師傅燒白鐵欄杆或是直立式鐵架

想請教你的鐵皮屋頂有所謂逃生門可以上去嗎??
    如果沒有 那腳路架設也是有些很高難度?? 如果 沒有逃生門可以考慮後面是否有點可以架台

不過 要架設之前一定要取得家人同意 也要有三等執照及呼號 以免有心人士檢舉遭來土地公關心
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

BM4JJJ 發表於 2015-9-2 10:32
    我非常不建議你裝圖一方式 高壓電離你住家5公尺 如果 架設不好或是颱風吹垮 木瓜倒下來造成壓到高壓電引 ...

我家鐵皮屋頂沒有打逃生人孔蓋,所以若要架台,人孔蓋變成第一個要做的,開了人孔蓋之後才能上去開一個和伸縮鋁合金管直徑一樣的洞
    回復 支持 反對

擦汗
    6 小時前

valenhsu 發表於 2015-9-2 16:53
    我家鐵皮屋頂沒有打逃生人孔蓋,所以若要架台,人孔蓋變成第一個要做的,開了人孔蓋之後才能上去開一個和伸 ...

我覺得你可以PO篇請教基地台如何架設文章 可以的話把你家外觀 最好是多一些照片 照相下來 像整棟建物前方 後方 左右 讓大家看怎麼架設比較OK
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 186 天

看起來很棒!                  
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

恭喜康大成功架設基地~
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 96 天

康師傅我看不到照片