台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: BM4JJJ
打印 上一主題 下一主題

無線電給外人的感覺就是.....

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

樓主
    無線電對於不懂的人來說或許是個標新立異的東西或者是新奇的東西,你想想一個畫面,如果你與朋友雙載機車出遊,你坐後座背77無線電或者是自行改造的無線電背包,當你用無線電在和其他騎機車友人聯絡的時候,傳出來無線電的聲音,周圍等紅綠燈的其他機車騎士會用什麼眼光看你,例如我兩分的我叫她用無線電她就只在自家上下樓使用,不想到外面使用,因為無線電傳來對方的聲音被其他人聽到她會覺得她被別人當做是神精病或者精神異常的人,因為幾乎百分之99的情況都是用行動電話在聯絡,甚至達到取代無線電的功能,例如我和朋友開車出遊跟車,我拿無線電給他他車上就有人說用行動電話就好了何必用無線電,當時我廳到了心裏有點不爽,心裏暗想說好啊!你打給我行動電話一直連線不要掛,我們就可以隨時聯絡不必再按什麼按鈕了,但是實際的狀況是當電話響起時通常是對方跟丟的時候,而不是預先問好路
    再來一個就是無線電對女人來說是很吵的東西,因為放出來的聲音是與她們無關的,是她們所不認識的人,特別是在車上聽國道台的時候,旁邊的女士女孩們大部份都嫌吵,所以這個時候開車的男士們請自備耳機戴上不要把聲音放出來,畢竟路況對於開車的男士們是重要的資訊

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM4JJJ + 3 中肯 的確是這樣

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

沙發
    BM4JJJ 發表於 2015-8-13 18:45
    的確 有一回幫朋友接CASE 開小烏龜載三位朋友的女性友人從台中龍井上樓梯到清境農場 上樓梯我把車機打開  ...

這實在是太過份了,跟車用無線電,另一台車上的人難道都不認識這三位仙女嗎?從車機喇叭傳出來的聲音她們完全不認得嗎?竟然還直接講說要關掉無線電,說到這裏讓我想起了如果各位友台的車上有裝外接喇叭的話,是不是喇叭音質音調偏向高音尖銳?如果是的話這樣聽久了會不舒服的說,建議大家可以換成MOTOROLA的外接喇叭(非廣告)君不見警用無線電放出來的聲音比較偏低音渾厚些,這樣聽久了人比較不會煩,當然外接喇叭如果可以自行diy加個耳機孔,就可以使用耳機了,如此一來也許就找到了一個平衡點
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    alex20142014 發表於 2015-8-14 10:19
    其實會有這刻板印象不外乎是計程車或者是大卡車的駕駛給人的一種印象所導致,其實無線電有他優點在,如這次颱 ...

政府當然沒重視這塊了,連個在烏來山區找至高點架個中繼台也沒譜,手扒機對手扒機直通距離恐怕沒多遠
    消息大概也傳不出去吧
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    最可惡的是我使用無線電,別人把我當"異類"在看,請注意是"異類"這個字眼,我真的超不爽的,好像使用對講機這個動作對這些人來說是很突兀,因為他們覺得應該是講電話才對
    回復 支持 反對