台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 4009|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

AT-398 使用心得和小問題

• 簽到天數: 26 天

樓主
    各位前輩大家好~
    我潛水完浮上來了(被打

最近AT-398D服役中,一切都安好。但最近和學長騎車出遊,就開始有點小小的問題了。平常都是抓起來講,因為騎車換成喉振。
    But!問題開始了!  好像因為本人比較瘦(喉圍約36cm),喉振感應的地方沒有辦法很好的貼到我的氣管這一帶,所以常常收音收的不完整、或乾脆變成雜訊了,一路上喬位置喬了好多次,效果都還是有限。已經考慮把它給拆了自己重作看看了...

然後和學長一同出去,被他的長天線給吸引到了,果然是一寸長一寸強?XD
    所以開始考慮要換跟天線,先前有留意了一些,像是RH-771、全頻天線的COMET SMA99、RH-795等。航空頻道有時會用,在想是不是一口氣衝上RH-795,怕RH-771只能發150/450限制很大(其他的機子沒辦法的樣子)。長度問題倒是還好,有時活動拉長一點我也不會太在意。

問題1:有沒有那種可以調整大小、甚至是用成帶子綁在脖子上的喉振式耳麥?(大概是圖片所示的那種感覺)
    imgur.com/rVo5Lxk

問題2:RH-771(超便宜)、全頻天線(可以伸縮,哪個頻道都行,就怕機子不行)的COMET SMA99、RH-795,推薦那隻呢?
    還是有其他推薦的嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

沙發
    回答你問題1
    我看你還是改成使用安全帽藍芽耳機算了,其麥克風可以抗風切聲但是價錢可不便宜
    回答你問題2
    不知道你是騎腳踏車還是機車,因為車在跑會震動,所以還是用軟鞭天線RH-771較好,伸縮天線通常不能撓曲無法吸收震動也不能撞到,如果騎車真要用伸縮天線還是用COMET SMA99因為它至少還有一個關節可以活動,就可以吸收震動了
    回復 支持 反對

板凳
    valenhsu 發表於 2015-5-22 17:04
    回答你問題1
    我看你還是改成使用安全帽藍芽耳機算了,其麥克風可以抗風切聲但是價錢可不便宜
    回答你問題2

感謝學長的回答~
    因為除了騎車,平時活動也會用到,所以安全帽應該是不太可行的(總不能活動戴頂安全帽吧XD)
    是有想說乾脆把手上的喉振拆了,自己貼到魔鬼粘上再綁到喉嚨,不曉得效果如何

不是很懂天線呢,伸縮天線會容易受到震動、撓曲的影響造成損壞嗎?那若是騎機車時把它給收起來的話呢?
    RH-771確實滿吸引我的,價錢也便宜,但是頻道就有限制了,不太想被限制(雖然可以請朋友配合)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

地板
    狐狸 發表於 2015-5-29 10:38
    感謝學長的回答~
    因為除了騎車,平時活動也會用到,所以安全帽應該是不太可行的(總不能活動戴頂安全帽 ...

伸縮天線真的會容易損壞,不耐撞,不耐摔,有折斷的可能,拿RH771便是,如果你要跑來跑去的話
    回復 支持 反對

valenhsu 發表於 2015-5-29 16:51
    伸縮天線真的會容易損壞,不耐撞,不耐摔,有折斷的可能,拿RH771便是,如果你要跑來跑去的話 ...

了解~
    我評估猶豫一下~
    謝謝幫忙
    回復 支持 反對