台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 57106|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

業餘無線電人員執照 考試次數及第一次領照年齡分佈統計

該用戶從未簽到

樓主

第一張業餘無線電人員執照成績達成及格的應試次數&第一張業餘無線電人員執照領照年齡統計

目的:
記錄台灣目前業餘現況及文化,提供歷史及研究。
經由過來人經驗及統計數據,鼓勵有興趣操作無線電之青少年合法考照操作。

統計限制:
無照人員請勿投票。
每人需投2個單元(考試次數&領照年齡)
以TRC目前會員為認定,請領執照時年齡為基準。

統計時間:
自2015年5月11日起,5年內統計一次

考試次數統計區間:(新制三等或舊制四等執照)
考試次數1次
考試次數2次
考試次數3次
考試次數4次
考試次數5次含以上

領照年齡統計區間:
10歲以下
11~15歲
16~20歲
21~25歲
26~30歲
31~35歲
36~40歲
41~45歲
46~50歲
51~55歲
56~60歲
61~70歲
71歲以上

投票後不會顯示投票參與人,但仍可查詢到投票者,不想請公佈數據者請勿投票。

如有未盡事宜,有勞各位不吝建議。

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 558 人參與投票
48.08% (500)
1.92% (20)
0.19% (2)
0.29% (3)
0.38% (4)
0.87% (9)
1.83% (19)
4.04% (42)
5.58% (58)
7.21% (75)
8.75% (91)
7.12% (74)
8.08% (84)
3.65% (38)
1.54% (16)
0.38% (4)
0.10% (1)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
BV1ER + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沙發
BM4JJJ 發表於 2015-5-11 18:28
我投錯了..........是考照當時年齡

我看成是現在的年齡...要去配眼鏡了..... ...

沒辦法了~~當誤差了!!!!
回復

該用戶從未簽到

板凳
BU2CK 發表於 2015-5-11 18:45
我考了三等學科一次, 二等術科一次,  二等學科一次, 一等學科一次....
這樣算四次嗎? ...

所以我才以第一次領照年齡計算ㄚ~難道您目前仍沒領照?

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
BU2CK + 3 我沒領三等照...直接衝二等照.

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

地板
jungping 發表於 2015-5-11 19:04
我是覺得「考試次數」的統計似乎沒有很大意義。
比較有意義的應該是「領照次數」。

這是有目的的,這是讓無照人員了解考試的難易度,進而鼓勵參加考試信心!!!!
回復

該用戶從未簽到

jungping 發表於 2015-5-11 19:15
假如是為了這個目的的話,那我認為應該改成「三等執照考試次數」,才比較能達到目的。 ...

感謝您的意見,早期無4等照,後來又有4等區分,目前以改3等區分,所以以第一次考照較能涵蓋說明!
回復

該用戶從未簽到

jungping 發表於 2015-5-11 19:24
所以您的意思其實就是「(新制)三等(或舊制四等)執照考試次數」?
那我誤解了!我以為是指無論何等考試的 ...

OM~~或是有怎樣的說明字眼能解釋的清楚,也可以勞駕幫忙協助敘述!
感謝!
回復

該用戶從未簽到

jungping 發表於 2015-5-11 19:36
您的題目是「業餘無線電人員執照 考試次數及第一次領照年齡分佈統計」,我看的時候是認為是要做互不相關 ...

感謝建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

spp_1967 發表於 2015-5-11 21:07
建議題目應該改成~第一張業餘無線電執照成績達成及格的應試次數ˋ及第一張業餘無線電執照領照年齡統計 ...

感謝建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

BU2CK 發表於 2015-5-11 21:03
你只要把我這篇 "二位小朋友考三等執照" 貼出來, 就可以讓大人覺得很簡單了...  
http://www.ra ...

這樣對比也太強烈吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

Clslee 發表於 2015-5-11 20:58
今年資料有點難看....
業餘無線電人員資格測試統計表 1-4月
三等學科報名人數 207 161 224 138  Total : 73 ...

年齡層不同,會上TRC的加減有用心求知識,看過統計數據也許就破除心中疑慮了~~
回復