台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: 趴趴鼠
打印 上一主題 下一主題

『哀悼』我的手爬機居然在我眼前墜谷了

開心
  • 簽到天數: 405 天

Clslee 發表於 2015-5-6 02:34
    樓主請節哀........................
    BUT 亂丟垃圾......
    雖然你不是故意的....

我想我可要請特搜部隊下去幫我找了
    我看到那高度
    生命誠可貴
    小弟膽小
    我對不起大自然
    我亂丟垃圾了

希望幾億年後
    考古學家可以發現她
    讓未來人知道21世紀的通訊是用啥
    讓他為歷史出一點力
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 137 天

可以換新的手扒雞歐
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 70 天

OM節哀阿,往好處想,損失不大,我朋友之前去山上出野外科學研究,是筆電摔下山谷....
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

趴趴鼠 發表於 2015-5-8 09:39
    所以他立馬說要賠我一台
    我跟她說不用了
    回家馬上再掏寶找

淘寶上的業務機幾乎都是4XX頻段的,傳不太遠,好像中國大陸那邊慣用UHF頻段
    最怕買到不足4瓦的機子,因為它們的廣告都吹噓8W 10W,單手機到不了那個功率吧?
    回復 支持 反對

開心

valenhsu 發表於 2015-5-8 12:07
    淘寶上的業務機幾乎都是4XX頻段的,傳不太遠,好像中國大陸那邊慣用UHF頻段
    最怕買到不足4瓦的機子,因為它 ...

沒錯,業務機幾乎都是UHF的
    主要用在市區,穿透力比較好
    大陸也真的習慣用UHF(我自己也是都用UHF比較多)
    一般業務機都是2W以下比較多
    不過要變似2W以下還是4W以上
    基本上看電池電壓就知道了
    3.7V的都是2W以下,7.4V的都是4W以上
    但大陸很會吹噓也是真得,
    要自己瞭解一些小地方去觀察就可以知道大該功率在那邊
    我自己是有驗一台手爬機與兩台車機
    但是我還是習慣下車用業務機,
    比較耐超也好操作,畢竟不是只有我在用
    而且好處是如果是買台灣業務機,有NCC驗過免執照的,
    朋友使用也不會有事
    而且其實像很多單頻機,VHF的是驗證三等機,UHF的是驗證免執照
    但雙頻機我還沒看過有免照的
    如果是用UHF驗證免執照,嘿嘿,再來就是低調勿宣揚^.^
    有一些眉角

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

UHF段在城市裏穿透力較好用起來是什麼感覺?例如說兩者在相同的地點用VHF和UHF通話比起來如何?
    回復 支持 反對

開心

valenhsu 發表於 2015-5-13 17:30
    UHF段在城市裏穿透力較好用起來是什麼感覺?例如說兩者在相同的地點用VHF和UHF通話比起來如何? ...

如果在室內,同樣距離下,VHF會沙沙沙的,但UHF可以聽清楚對方在說啥。
    但在室外VHF距離比較遠
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 19 天

明天要用機,今天打開看,螢幕竟然破了~我都還沒用到也~只有對頻一次而以。
    回復 支持 反對