請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: spp_1967

今天和村長當同梯ˋ申請二等獎章

開心
  • 簽到天數: 2580 天

[LV.Master]伴壇終老

呼號從去年開始就不能用電腦查然後用貼的,我也是忍痛花了500大洋換照
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

bx4ag 發表於 2015-4-10 20:27
    油飯哥頭髮白了許多................一樣恭喜了!!!

被發現了!                                                      
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 504 天

恭喜老爺榮昇二等,看來今天確實是個大好日子!

感謝!!!!!感謝!!!!!  發表於 2015-4-10 20:41
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

larrylai 發表於 2015-4-10 20:31
    呼號從去年開始就不能用電腦查然後用貼的,我也是忍痛花了500大洋換照 ...

早知道的話拿手扒機去驗機就好了                                          
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2580 天

BU2CK 發表於 2015-4-10 20:25
    對了... 我當初也是自己願意花錢換一等電台執照, 因為有把一等呼號印在執照內, 而不是貼一張白紙用手寫呼號 ...

燕窩兄請問一下,如果沒有當場換呼號,會不會後面升等的人先拿走呼號,例如你本來是BU2CK,結果變成BU2CL?
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

spp_1967 發表於 2015-4-10 20:29
    那我誤會恩吸吸了!不過還是有點被A錢的感覺

我是可接受花500元換照, 但至少五年重算咩...
    回復 支持 反對

開心
    20 小時前
  • 簽到天數: 3723 天

larrylai 發表於 2015-4-10 20:40
    燕窩兄請問一下,如果沒有當場換呼號,會不會後面升等的人先拿走呼號,例如你本來是BU2CK,結果變成BU2CL ...

如果你沒當場(換照)電腦取號, 就等同沒發新呼號出來, 後面考過的友台若比你早取號, 他呼號當然就在你前面囉.
    比如正常是輪 CK, 但我若沒領, 那下一位考過且換照, 就會取 CK 了呀, 我就只能往後領下一號....

以前也聽過, 有老學長為了 "選號" (是不是在等 CQ 呼號?) , 先等了一堆他不喜歡的呼號, 可能等了一週二週三週, 大概也一直在當場看別人領呼號情況, 最後再搶號....

以下是我考一等的故事:
    一等考照心路歷程請詳見:報考一等時須檢附二等電台執照的細節問題??
    http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7993
    以及 103/1/3 衝去 NCC 爭取考一等資格的過程:上述文章之 #15 樓。

解釋得很讚!我的就是這樣等來的,很多OM都是這樣做的!  發表於 2015-4-10 23:24
    己受的很讚!我的就受這樣等來的!呵呵呵~~~~  發表於 2015-4-10 23:23

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    bx6aaa + 3 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    12 小時前
  • 簽到天數: 2083 天

恭喜油飯大大榮昇二等,
    一等指日可待了,
    回復 支持 反對

擦汗
    15 小時前
  • 簽到天數: 2107 天

突然間大家都升等了.....為何 為何呀~~~~~~

還有, 北區不是最nice的嗎 ??
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 6 天

恭喜友台繳交保護費並榮昇二等 !!
    回復 支持 反對