請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 6586|回復: 15

亞管如何架

奮鬥
  • 簽到天數: 525 天

請問~各位前輩
    如果想裝定向天線(小組的),但又無法架塔~只能靠女兒牆撐一隻亞管轉~~
    還要撐500木瓜~請問要如何架呢?
    現況如圖!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1GP +3 收起 理由
    BM2LDJ + 3

查看全部評分

回復

奮鬥

沒有看錯,那樣就很牢固了,呵呵,,也經過幾個颱風掃過,沒事沒事!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

我是直接鎖水塔架,對205度左右,小組yagi角度不尖,不轉也很好用...
    回復 支持 反對

奮鬥

bluefat 發表於 2015-4-1 18:17
    我是直接鎖水塔架,對205度左右,小組yagi角度不尖,不轉也很好用...

請問~不轉的話~要朝哪個方向固定呢?!
    及要如何定義大小組YAGI?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

你是哪個波段的指向天線?DIY或廠製天線?型號ˋ尺寸?有沒有轉向器?QTH?最重要的是你要花多少大洋達成你的心願?先把細節陳述清楚別人才有辦法給你建議!
    回復 支持 反對

奮鬥

廠製~Cushcraft~A270-10S,5el + 5el 2m,70cm
    有轉向器~Kenpro KR-400RC rotator(這顆不知道轉得動還轉不動500木瓜+2M長YAGI)
    QTH:242
    請問各位前輩對只有女兒牆能使用有甚麼建議!!!
    至於多少大洋~因該沒有多少~該有的都有,只是不知道如何改!!!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 211 天

su8980 發表於 2015-4-1 19:20
    請問~不轉的話~要朝哪個方向固定呢?!
    及要如何定義大小組YAGI?

1:想通那個方向,就對那個方向,記得要先看一下地圖.
    2:我是使用對岸生產的兩米八木,8ELE ,BOOM長約兩米.
       個人認為,單車BOOM長三米內,都不算大組.
    3:我看過有人賣"定向馬達固定底座",拜一下谷大神,也許適用.
    4:500木瓜+小八木,KENPRO 400RC夠用了,我目前也是用這組.
      附上照片,請參考.(照片是DIY2米LFA,不是對岸製八木)

[attachimg]23365[/attachig]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

奮鬥

bluefat 發表於 2015-4-2 17:48
    1:想通那個方向,就對那個方向,記得要先看一下地圖.
    2:我是使用對岸生產的兩米八木,8ELE ,BOOM長約兩米.
      ...

藍大~你的LFA~2M天線,跟我家對面屋頂的電視天線好像!!!
    圖看得很清楚~~
    另外想請問您
    1.ROTATOR的表頭~轉到270度時,會不會反向轉呢?(本來+270度變成-270度)
    我的表頭到270度時會反向轉,但是馬達轉的方向是對的!!!
    2.如果是3米牙管+500木瓜+13B2單車~ROTATOR轉得動嗎??
    3.圖三有翅膀的那組~是V DIPOLE嗎?

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 19 天

好像很厲害.
    我都沒資金購入...
    回復 支持 反對

奮鬥

hankchen24 發表於 2015-4-9 20:58
    好像很厲害.
    我都沒資金購入...

慢慢存囉!!!
    回復 支持 反對