台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
樓主: spp_1967
打印 上一主題 下一主題

這該叫Super slim jim Antenna ????

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

spp_1967 發表於 2015-3-5 15:24
    這篇以前我也看過ˋ以自己使用slim jim的經驗來說slim jim的收發性能的確好過號稱3db的車天線一段距離但 ...

um.....  電磁學都還給教授了.....  依稀記得 gain 和發射角度有關.
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 31 天

bluefat 發表於 2015-3-4 18:26
    油飯兄,金骨力,又有新作品,有空記得常常來LDS捏!!!

藍老大,好羨慕你的信號,可以穿越雪山山脈,可以"喇"的到油飯大...
    不過一等台的你,"喇"過半個地球,也是經常的事...

我只能到油飯大的駐地,才有機會對的上...

好久不踢,
    祝各位友台 新年快樂 羊年行大運...
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1941 天

[LV.Master]伴壇終老

Andy5725 發表於 2015-3-5 21:39
    藍老大,好羨慕你的信號,可以穿越雪山山脈,可以"喇"的到油飯大...
    不過一等台的你,"喇"過半個地球,也是經 ...

好久不見"少女的祈禱", 她有長大些了嗎? 我承認我是來亂的, 緊酸!~~~

保哥還記得"那事",果然寶刀未老...Orz  發表於 2015-3-6 21:25
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 521 天

很想自己diy試試。請教一下去那邊買這些材料呢? 啥規格的金屬管?如何彎曲?如何焊接?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 48 天

銅ˋ鋁ˋ不鏽鋼都可以!因為在宜蘭很難買到鋁管我都是使用不銹鋼那自己沒氬銲機就用螺絲栓接的!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 521 天

spp_1967 發表於 2015-3-10 21:04
    銅ˋ鋁ˋ不鏽鋼都可以!因為在宜蘭很難買到鋁管我都是使用不銹鋼那自己沒氬銲機就用螺絲栓接的! ...

再請教一下前輩,我找到的不鏽鋼管比較粗一點,外徑有14mm,依圖施工時,尺寸是要以中心點計算嗎?
    看來是不是做成Slim type 比 J type 好?

謝謝!
    回復 支持 反對

開心

chwnchin 發表於 2015-3-28 22:23
    再請教一下前輩,我找到的不鏽鋼管比較粗一點,外徑有14mm,依圖施工時,尺寸是要以中心點計算嗎?
    看來 ...

以我前後做4支slim jim的經驗來說天線寬度不是很重要ˋ重要的是給電時電纜的位置很重要ˋ尤其調駐波一要在架設點量ˋ天線架設也不能用鋼管ˋ訊號線不能甩來甩去要固定在一個位置ˋ因為slim jim的駐波其實很容易調校但也很容易因為小地方不注意就跑掉了ˋYAGI比較起來調校較不容易但駐波調校好要跑掉也不容易ˋslim jim是DIY天線建立知識非常好的一支天線ˋ它可以讓你入門天線調教細節ˋ等哪天想做YAGI指向天線就會很容易上手
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問一下,上面的塗料是什麼,只是抗氧化嗎?還是有特殊用途
    回復 支持 反對

開心

ooxx316 發表於 2015-5-14 09:40
    請問一下,上面的塗料是什麼,只是抗氧化嗎?還是有特殊用途

雖然是用不銹鋼管ˋ但酸雨還是會造成繡斑所以試著塗上亮光漆ˋ看看長久下來有什麼影響
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

spp_1967 發表於 2015-5-14 14:45
    雖然是用不銹鋼管ˋ但酸雨還是會造成繡斑所以試著塗上亮光漆ˋ看看長久下來有什麼影響 ...

了解,感謝分享
    回復 支持 反對