請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

台灣摩托羅拉授權代理商Belfone 台灣總代理anytone 自由通無線電對講機無線王資訊有限公司
查看: 15454|回復: 28

我的現代SantaFe+MTS-888+BRC-620木瓜暨線路安裝完整補述

鬱悶
  • 簽到天數: 29 天

哈! 不好意思! 剛拉好線路...

為什麼文不對圖呢?? 因為黑木瓜缺貨中,所以老闆先將他測試的天線借我...
    這樣,能不能請獎章呢??

*****我是分格線*****
    新車牽不到一個月,其實就想要上車機了,只是很多不懂,一邊摸索,一邊詢問,一邊準備考使用執照...
    挑了個黃道吉日,考取3等執照後,開始尋尋覓覓欲使用的車機。

在偶然的情況下,熱心的車友ROCK大大因為知道小弟在看車機,想找人一起上機,介紹了另一位也想上機的族友哲哥。
    雖然哲哥已經預定的是 ICOM 2730,小弟卻尚未確定要入手哪一部車機( 2820 / 2730 )。
    經哲哥介紹的桃園某無線電家,正好手扒雞套餐優惠,想說,在空窗期 ( 從未擁有,哪來空窗阿 >.< ) 就先拉好線路上手扒雞吧!手扒雞隨時可以拆下來,在家也可以玩呀!! 於是帶著忐忑的心情,就殺到桃園去了 ( 雖說距離我現址才約40分鐘車程 ) ....

大約10點左右到現場,發現有遊覽車擋道!! 停在正門口 >.< 那好,正好觀摩一下...
    就在旁邊停好車,沒想到,遊覽車收工,要開走了...
    但其實已經有預約好的車輛在等著了,於是我就先了解一下年前的手扒雞套餐優惠是否還在( 因有數量限制 ),另在一旁觀摩著師傅施工...

要說全紀錄,其實就是在旁邊盯著看師傅拆解我的新車!!
    車到現在還沒半年,才過6千公里,深怕若有卡榫被 "非原廠技師" 給拆斷了,到時候出現異音就慘了... >.<
    好加在,不知道是不是因為我在旁邊盯著施工過程猛拍照的關係,裝線路的師傅很細心,也恰似真的很有經驗的順序拆裝了我的愛匪...
    他說 "山土匪我們拆過很多台了" 的話,我想,以我現場驗正,可信度應可達9成!!
    由於是兩位師傅同時幫我施工,速度很快,一度還請師傅稍等讓我拍照!!所以可能有所疏漏,但我已盡量多拍細節!!
    不囉嗦了,賞圖吧!!

先來要拆開的地方。

我有點猴急了!! 直接跳到光溜溜的部分... >.<

這個地方,師傅說是漏水孔,正在細心的要把原廠的塞子拆下來

天線座與線路

細心的上束線帶,怕線路導致異音,所以還先在車體鋼板上束了線帶,才用另一條束線帶去綁天線。

線從側邊出來,駕駛座下方的地毯剛好有縫( 不知道是不是裝數位電視的時候割的 )

線從駕駛座的這個位置出來,

接著是做線路的接頭

最後是復原 ( 以下省略 )

完工的天線座

完成線路接頭,還拿儀器測量一下..我想,這個最主要是看接頭有沒有接好吧! 應該不是訊號好不好...

我自覺是個龜毛的人,但這一家施工品質我打90分。在還原內裝時,師傅不小心弄髒了我的內裝,居然立馬就拿清潔劑將髒污除掉!!
    這樣的小細節,我想給人就是一個爽字吧!!

至於車機...真的很三心兩意!! 目前就是 2730 / 2820 兩部在考慮~ 因為價差只有1500...
    等我弄清楚這兩個型號的差異吧!! ^^

謝謝賞圖賞文的各位大大!! 辛苦你們的眼睛了!!

補充資訊:
    我想,大家最有興趣的,就是$$這個吧??
    我買的東西是不多:一隻他特價的雙頻手扒雞MTS-888 + ( + 托咪 + 喉震 + 旅充 + 車充 ) + 台製3D銀線7M + 天線座 + BRC-620木瓜,店家加收施工的工資是 500 元...
    那個喉震是跟老闆給我凹的... ^^ ( 別說是最近開銀土匪去鋪線+買手扒雞的那個說的)

2015-0227 去拿了車黑木瓜,把老闆借我的測試用天線換下來囉!!

與原車天線高度相比較

因為攝影角度的關係,其實,車木瓜是比原車天線稍低一點點的唷!!

因為還不知道怎麼擺手扒雞,暫時先這樣放吧!!

謝謝觀賞,補 述 / 圖 完畢!!
    ( 謎之音:真的是為了獎章,不擇手段捏!! >.< )

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 10GP +30 收起 理由
    圓滾滾 + 3 很給力!
    tunghsin + 3 贊一個!
    揮哥(火鍋) + 3 贊一個!
    peterintw + 3 贊一個!
    taiwan + 3 文圖並茂
    bx2aea + 3 贊一個!
    BU2CS + 3 新車都比較緊張 算正常啦!
    Andy5725 + 3 別緊張!我的白地瓜,第一週就被我大卸八塊了.
    BM7HDM + 3 贊一個!
    highway + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1245 天

呵,可以再多貼幾張圖片嗎?
    例如 主機  車身和天線的對比 讓同好參考參考
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

[LV.Master]伴壇終老

紅茶店裡木瓜常常缺貨………哈哈
    車天線比較不缺
    回復 支持 反對

鬱悶

kisc38340 發表於 2015-2-28 11:38
    紅茶店裡木瓜常常缺貨………哈哈
    車天線比較不缺

學長,您怎知道我是在紅茶店裡買器材+安裝線路的呢?? ^^
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 521 天

我也是山土匪。這是哪個位置啊?看不太出來。天線頂端超過車頂嗎?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2539 天

那裡我常常去………很熟
    哈哈
    回復 支持 反對

鬱悶

chwnchin 發表於 2015-2-28 14:00
    我也是山土匪。這是哪個位置啊?看不太出來。天線頂端超過車頂嗎?

後車廂門,駕駛側!!
    天線高度約等同原廠天線高~
    店在桃園唷!!
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 192 天

這不能拿獎章喔~
    因為都說了,是愛車跟無線電的合照
    這張照片只看到天線(而且天線還是跟人家借的)
    不過如果有補上機子的照片,我想就沒問題了~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 405 天

照片太少摟^.^
    希望可以多加一些照片
    回復 支持 反對

擦汗
    10 小時前
  • 簽到天數: 3833 天

多幾張圖來~~~一張會讓我有想像猜測空間