台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 10年馬3五門+V71A+SG7500 [打印本頁]

作者: rha426    時間: 2015-2-14 00:34
標題: 10年馬3五門+V71A+SG7500

最近終於升級車機!全部從頭到尾都是自己DIY拉線牽線!中心頻用大紅點實測駐波約1.04-1.15,個人比較喜歡簡潔的感覺!以下就請賞圖喽!拍得不好請見諒!
[attach]22928[/attach][attach]22929[/attach][attach]22942[/attach][attach]22927[/attach][attach]22931[/attach][attach]22932[/attach][attach]22921[/attach][attach]22922[/attach][attach]22924[/attach][attach]22923[/attach][attach]22925[/attach][attach]22926[/attach]
作者: tarolj    時間: 2015-2-14 01:14
恭喜 升級車機...

DIY拉線拉得蠻漂亮的~~
作者: 二枚目    時間: 2015-2-14 01:41
請教一下,你的天線延長線是自己做的還是量好尺寸後請店家做的還是買好現成長度的?駐波能達到1.04真的不大容易,厲害!
另外,你的拖咪是連在面板上還是連在主機上?
最後那張應該是監聽揚聲器,是買主機附加的嗎?還是自己另外準備的?
不好意思問題多了點。
作者: 二枚目    時間: 2015-2-14 01:46
請教一下,你的天線延長線是自己做的還是量好尺寸後請店家做的還是買好現成長度的?駐波能達到1.04真的不大容易,厲害!
另外,你的拖咪是連在面板上還是連在主機上?
最後那張應該是監聽揚聲器,是買主機附加的嗎?還是自己另外準備的?
不好意思問題多了點。
作者: jp60638    時間: 2015-2-14 02:15
真羨慕啊~以後我也想這樣玩~
不知道會不會很貴.....
作者: rha426    時間: 2015-2-14 02:41
天線的饋線原本是拉到中央扶手接手扒機(線路走向差不多),決定要換車機後,把饋線拉回來到決定置放車機的位置後剪斷,在燒一個M頭.至於托咪是用延長線從主機拉到扶手處,托咪再從中央扶手接出來(個人覺得這樣看起來線比較簡潔漂亮).喇叭是另外準備的!謝謝!

作者: ㄚ呆    時間: 2015-2-14 04:33
車機放的位置可能要注意一下散熱的問題
作者: rha426    時間: 2015-2-14 14:56
ㄚ呆 發表於 2015-2-14 04:33
車機放的位置可能要注意一下散熱的問題

所以才會說夏天太熱的話就把蓋子打開阿!
作者: kooky    時間: 2015-2-14 20:17
主機放在那不安全打開的話散熱也不會粉好,建議換個位子會比較好一點
作者: spp_1967    時間: 2015-2-14 20:38
1.如果不懂線的規格不能隨意裁剪訊號線ˋ因為線的長度要符合1/4電器波長(一般是以145mhz為標準)的單數倍ˋ否則駐波比會跑掉
2.你放車機的地方式在鈑金夾層裡ˋ那個地方的板金在夏天的太陽照射下是必定超過70度ˋ哪只能讓你的車機不時燒滾滾ˋ不可能涼颼颼的沒多久它就熱死了
作者: 大秉    時間: 2015-2-14 20:46
主機放的位置跟我想的問題一樣~
結果學長們都已經說了~
好吧~有時候藏太漂亮不一定是對機子最好的~
還是散熱~優先吧~
作者: rickeyman    時間: 2015-2-14 21:09
線跑得很漂亮...
就像學長們說的主機散熱可以改善...
或可以買個內裝蓋子搞洞洞樣式吧

作者: rha426    時間: 2015-2-14 21:43
多謝各位學長的指教!主機會再想看看可以放哪邊比較好!
作者: milblock    時間: 2015-2-14 22:23
每個人想法不同大家意見不同給的建議也有道理,樓主不用太在意,自己用覺得好就OK啦!
不過我個人覺得主機拉太多線也很麻煩,乾脆機子掛在右腳側面,就是排檔桿左邊塑膠測面就好了!
多拉面板線和喇叭線也很麻煩!!
作者: BU2CS    時間: 2015-2-15 00:50
你看吧! 手扒機早晚會換上車機滴....終於給他敗下去哩~

作者: 歐弟    時間: 2015-2-15 20:19

作者: trax    時間: 2015-2-15 22:17
我是把主機放椅子下方,面板分離用3M子母扣黏在中控上

缺點是怕被敲玻璃,因為面板好拆,主機難帶走

也有想過主機鎖在右腳側面,會有點卡腳.....兩難
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-15 22:39
我不知道你的用車環境,向我常常跑非鋪裝道路,您主機的位置那邊超多灰的。
不過我喜歡你的按裝方式,感覺就是車上原裝的東西,都藏的好好的,有一好沒兩好,每個人要的東西不一樣。
自己衡量自己的需求,要美觀要散熱,我覺得自己OK就好了^.^

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3