台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 看到一支很有興趣的對講機Runbo H1 [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 13:09
標題: 看到一支很有興趣的對講機Runbo H1
話說一直想找一支三防的智慧型手機,又要含對講機功能。
原先看到Runbo  X5但規格不好,後來的X6又覺得太大台
前不久找到一台路虎GT X8感覺對了就是他,只是一直懷疑這幾支的無線電功率因該不到1W。
就這樣繼續逛這逛這,看到了Runbo H1。
還下了『為應急救援而生』這樣的標題,一整個心動
支援4G、3G、2G,可以選VHF或UHF,還有DMR數位的可選,雙卡雙待,無線電功率4W,超完美
看他的規格,還支援VOC氣體監測、酒精感應器、氣壓溫度感應器、四核1.5G、4.5螢幕、ROM16GB、RAM2GB、前後1300萬像機
6000MAH電池
但尺寸驚人182*80*32.8
完全就是支無線電,大小比C520大一點點。
看起來完全適合消防使用。
只是不知道價格多少,我想X6都要台幣2萬了,這台可能會3萬多
大家可以GOOGLE 『Runbo H1』就會看到了,很強的一支無線電,
這樣我以後出遊可以把兩支手機、一台像機、一台無線電全部合併了^.^
作者: highway    時間: 2015-2-3 13:13

看起來好像不耐摔喔
還有我懷疑它在火場的可靠度!
-------------------------------------------
不過它標榜應急救援, 不知道台灣有沒有人使用了?
作者: WSUgocouars    時間: 2015-2-3 13:25
我覺得 all in one 還是有風險....  要是正好沒電或電源故障或突然那個當機..... 那不就叫天,天不應, 叫地,地不靈.
作者: 聖傑    時間: 2015-2-3 13:33
這支手機真棒  對岸已經做到這種程度了!!!
電信不通時還有對講機功能真是設想週到

作者: chrimpeg    時間: 2015-2-3 14:16
看起來適合登山使用啊!~
作者: Clslee    時間: 2015-2-3 14:23
我看過.... 上次在全家看到有一個工頭身上就帶著一支這個..... 好大一支.....
作者: fuyin    時間: 2015-2-3 14:44

長這樣囉,不到5張小朋友喔!~~~~原來是X1,是我看錯了!!!!不好意思
[attach]22774[/attach]

[attach]22773[/attach]
作者: BU2CK    時間: 2015-2-3 15:22
Clslee 發表於 2015-2-3 14:23
我看過.... 上次在全家看到有一個工頭身上就帶著一支這個..... 好大一支.....

18.2 * 8.0 * 3.28 公分..... 不小不小....
作者: highway    時間: 2015-2-3 15:37
fuyin 發表於 2015-2-3 14:44
長這樣囉,不到5張小朋友喔!

5張? 真便宜呀
不過你的貼的是X1,不是H1
價格應該會吸引很多人買喔!

(但我是品質導向的)
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 16:29
highway 發表於 2015-2-3 13:13
看起來好像不耐摔喔
還有我懷疑它在火場的可靠度!
-------------------------------------------

他們家的手機都很耐摔,您可以GOOGLE      Runbo Q5  或X5  或X6又很多測試影片
這台H1還沒上市^.^

作者: lope0329    時間: 2015-2-3 16:29
看了也很動心!!
不過還是覺得 路虎GT X8好像比較符合平時使用
如果也是4W的話就真的完美了!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 16:30
fuyin 發表於 2015-2-3 14:44
長這樣囉,不到5張小朋友喔!

等級差太多了啦,你放的這台功率因該很小,另外也不是安卓系統,這台我之前也有看,但是只有簡中
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 16:40
lope0329 發表於 2015-2-3 16:29
看了也很動心!!
不過還是覺得 路虎GT X8好像比較符合平時使用
如果也是4W的話就真的完美了!!{:6_3 ...

X8在手機方面規格比較好。大小也比較剛好。可惜无線電部份功率不好。不然處了這點外。我確實比較喜歡X8
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 16:43
Clslee 發表於 2015-2-3 14:23

H1還沒上市喔。您看到的因該是Runbo x6
作者: highway    時間: 2015-2-3 17:11
趴趴鼠 發表於 2015-2-3 16:29
他們家的手機都很耐摔,您可以GOOGLE      Runbo Q5  或X5  或X6又很多測試影片
這台H1還沒上市^.^
...

收到!
我再去Google一下,謝謝!
一開始的想法只想到那一片大螢幕,摔到有可能就會破掉
還有火場可能也會因為高溫造內組件損壞
作者: fuyin    時間: 2015-2-3 17:19
趴趴鼠 發表於 2015-2-3 16:30
等級差太多了啦,你放的這台功率因該很小,另外也不是安卓系統,這台我之前也有看,但是只有簡中 ...

原來是X1,是我看錯了!!!!
作者: kisc38340    時間: 2015-2-3 20:25
http://www.runbo.net/productview_more.php?id=231
這支嗎??感覺還不錯
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 20:47
kisc38340 發表於 2015-2-3 20:25
http://www.runbo.net/productview_more.php?id=231
這支嗎??感覺還不錯

我點進去是X6那支
我看得是http://www.runbo.net/newsview.php?id=130
這支
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 20:58
WSUgocouars 發表於 2015-2-3 13:25
我覺得 all in one 還是有風險....  要是正好沒電或電源故障或突然那個當機..... 那不就叫天,天不應, 叫地, ...

這也是各風險啦,不過會那樣說只是要說服自己買它,哈哈哈
作者: kisc38340    時間: 2015-2-3 22:10
真的感覺還不錯………不過買一支沒用吧!
要買ㄧ對………才可以對講
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 22:34
kisc38340 發表於 2015-2-3 22:10
真的感覺還不錯………不過買一支沒用吧!
要買ㄧ對………才可以對講

他可以跟一般對講機對講喔,可以選要UHF的或VHF的,頻道調跟一般業餘機一樣就可以了
作者: kisc38340    時間: 2015-2-3 22:39
這種東西當然希望買一對阿
不知道有價錢了沒……真想託人弄回來玩玩
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-3 22:40
kisc38340 發表於 2015-2-3 22:39
這種東西當然希望買一對阿
不知道有價錢了沒……真想託人弄回來玩玩

看他們家X6賣20000左右台幣,我想這台不會便宜到哪>.<
作者: kisc38340    時間: 2015-2-3 22:43
算了………那種價錢快要可以買七八台手扒雞了………哈
作者: nanhsun    時間: 2015-2-4 09:00
真神奇..............
作者: bx2aea    時間: 2015-2-4 14:37
仔細量一下尺寸再對比我現役的SONY XPERIA Z
直覺是磚塊一枚
讓我想吃哈根大支冰淇淋

作者: 趴趴鼠    時間: 2015-2-4 15:13
bx2aea 發表於 2015-2-4 14:37
仔細量一下尺寸再對比我現役的SONY XPERIA Z
直覺是磚塊一枚
讓我想吃哈根大支冰淇淋

沒錯,真的很大支,比C520裝12V電池在寬一些些
作者: greatfuture    時間: 2015-2-4 18:42
趴趴鼠 發表於 2015-2-3 22:40
看他們家X6賣20000左右台幣,我想這台不會便宜到哪>.

那麼貴 不太實用⋯⋯
作者: 通訊才是王道    時間: 2015-2-10 23:45
他是一隻智慧型手機  螢幕好像是觸控的....那size就沒問題了
goo到淘寶上有...樓上大大就不用託人帶拉
作者: lope0329    時間: 2015-3-25 10:46
RUNBO H1聽說2015/06會發表~價格方面不確定
我個人喜歡H2沒有天線~
很期待這隻~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3